Hoje em dia é feita inúmeras pesquisas para analisar quais são os seus resultados. E muitas pesquisas já foram feitas sobre a estimulação da memória com alimentos e elas foram positivas. Há muitos alimentos que podem ajudar na estimulação da memória de uma pessoa. Mas não é simplesmente ingerindo qualquer tipo de alimento que conseguirá ter um aumento da memória, mas ingerindo os alimentos corretos em uma dieta balanceada.
A comprovação dos alimentos que ajudam na memória foi feita
através de uma pesquisa pelo neurologista Cícero Galli Coimbra que faz integra
o quadro de funcionários da Unifesp e mostra que a ingestão de alimentos
favorecem as células nervosas e o processo de memorização é auxiliado.
Alimentos cru –
Os alimentos crus não perdem o ácido fólico que é muito importante para o
tecido nervoso. As verduras que geralmente as pessoas fazem cozidas você deve
trocar por alimentos crus para favorecer mais a sua memória.
Grãos integrais –
Os graus são importantes para a transmissão entre neurônios e quando você
ingere alimentos como arroz integral, aveia, trigo e muitos outros ajudam a
regularizar essa transmissão. As frutas
sem exceção fazer com que o processo funcional da memória seja melhorado.
Ômega 3 – O ômega
3 está presente em grande quantidade nos peixes e é sempre muito falado por
pessoas que entendem do assunto quando se diz respeito à memória. E na verdade o que faz efeito são os ácidos
graxos encontrados nestes alimentos principalmente no salmão e atum, pois eles
funcionam como um importante antioxidante protegendo os neurônios de radicais
livres quando em ação.
O que é Prejudicial à
Memória?
Bebidas alcoólicas –
Ingeridas em excesso e com frequência não há outro futuro a não ser a
deterioração da memória e demências. As pessoas que ingerem estas bebidas todos
os finais de semana e até mesmo em dia de semana acabam com a memória mais
rápido.
Carambola, Fruta do
conde e Graviola - Essas frutas em excesso podem prejudicar a memória,
portanto é preciso tomar cuidado com a frequência em que as ingere. Elas
possuem substâncias que ao longo do tempo podem lesar o sistema nervoso.