Romã Contra o Mal de Alzheimer


A grande dúvida que os pesquisadores estão tentando saciar é por que ocorre a doença do Alzheimer. Até hoje não se sabe a causa neurológica da doença, sabe sim que ela é uma doença degenerativa que leva o ser humano a demência passando por estágios. A Ciência explicou que há fatores de riscos observados ao longo dos anos, como a idade, sexo, histórico familiar, trauma craniano. A perca de neurônios é vista através de microscópios de alta tecnologia por quem estuda.

Há drogas que podem ser administradas para melhorar o quadro como os inibidores de antagonistas dos receptadores do glutamato e colinesterases. E por este motivo são feitas pesquisas e mais pesquisas, para que possam chegar a um resultado satisfatório e que responda a todas as perguntas. A USP (Universidade de São Paulo) faz as pesquisas e uma delas comprovou que a ingestão de casca da fruta de romã previne esse mal, ressaltando que a quantidade de antioxidante presente na romã é alta.

Somente no Brasil mais de 900 mil pessoas foram diagnosticas com Alzheimer. E a pesquisa rendeu frutos para Morzelle que identificou a enzima que atua na prevenção da mesma. Ela propôs que o produto fosse industrializado nas mais variadas formas, dentre elas comprimidos, pó, entre outros. Isso tudo deveria ser levado em consideração o processamento e armazenagem do produto sem afetar as propriedades sensoriais.

O poder antioxidante da romã é excelente e este é o objetivo da pesquisa, que o produto seja inserido em uma dieta. Ele não teve a sua atividade de antioxidante afetada e muito menos a de anticolinesterásia. Conforme outro pesquisador, Zilmar de Barros quando um grama de romã é adicionada aos sucos ela faz com que seja aumentada em 30 vezes a ação oxidante daquela bebida.
E vale ressaltar que ingerir a romã traz muitos benefícios para a saúde, não somente a prevenção da doença, mas alivia as dores por ter ação anti-inflamatória, ajuda na flacidez da pele, celulite, envelhecimento precoce e muitos outros.