Trocas que Ajudam a Abaixar o Colesterol


O colesterol alto pode ser um risco para milhões de pessoas. Em geral ele aparece por falta de nutrientes, uma má alimentação. Os idosos apresentam o colesterol e precisam tomar cuidado com tudo que comem, pois desta forma fará com que o colesterol se reduza. Quem tem uma dieta saudável e equilibrada não passa por problemas como este, a não ser que o seu organismo tenha algum defeito.

O leite, importante fonte de cálcio, possui baixo teor de gordura saturada. Porém, quando você toma o leite integral ele tem mais quantidade de gordura saturada que o desnatado. Portanto, faça essa troca que se dará bem e poderá continuar consumindo o produto sem problemas.

O óleo de soja é altamente perigoso para quem não pode com o colesterol. Geralmente os produtos que são feitos em parte a partir dele como os salgados fritos não são recomendados. Você pode trocar o óleo de soja pelo de oliva que possui mais gorduras insaturadas que consegue atuar justamente no colesterol ruim ou LDL.

Quanto à macarronada de domingo pode continuar fazendo, porém troque o macarrão pelo integral que possui uma maior quantidade de fibras e dá mais saciedade a uma pessoa. O molho de tomate, tradicional molho vermelho precisa ser colocado no lugar do molho branco por ser menos gorduroso.

E para aqueles salgadinhos citados logo acima e que possuem muita gordura e sódio troque por pipoca, pois elas trazem fibras. Mas lembre-se, pipoca de panela, não micro-ondas. Ou faça até melhor, pegue um saquinho de pão velho coloque o milho da pipoca ali dentro e faça como se fosse de micro-ondas, isso faz com que ela não tenha gordura alguma.

O cereal industrializado que, geralmente apresenta-se na mesa do café da manhã com bastante quantidade de ajudar é pobre em fibras, por este motivo deve se trocar por aveia em flocos, que ajuda na melhoria.
Os vegetais que são crus ingira os cru, não cozinhe, caso contrário estará perdendo todas as fibras presentes nele. E são elas que ajudam na absorção do colesterol.