
Quando se trata de saúde qualquer cuidado é pouco, sendo que para uma saúde em bom estado o mais indicado é se tenha uma gama muito grande de cuidados, onde muitas vezes eles podem ser fundamentais para todas as funções fisiologias que nós possuímos. Nos ultimos tempos o que mais vem se ouvindo falar é de alimentação, por ser o momento em que a gente ingere os nutrientes (vitaminas, proteínas, sais minerais, etc.) que o nosso corpo precisa para um bom funcionamento.
Assim não é mais novidade para ninguém que as frutas são alimentos muito benéficos, por conta de que na maioria das vezes são naturais e também tem uma grande quantidade de vitaminas que podem ser aproveitas pelo nosso corpo. Porem uma fruta que na maioria das vezes é pouco consumida é a graviola, que vem com um poder fitoterápicos muito grande, onde muitas vezes seus componentes são sintetizados e utilizados para a fabricação de medicamentos. Sendo uma fruta que se adapta melhor em climas úmidos, baixa altitude e não é muito exigente no quesito de solo para o seu plantio.
Um ponto muito interessante é que da fruta se pode aproveitar todas as suas partes, por conta de que alem da fruta, se pode usar as sementes, folhas e flores para a retiradas de componentes químicos que nelas apresentam. Já no que se trata do fruto em si, ele pode usado in natura, pode ser feito chás, e também pode ser usadas como cataplasma para que seja aplicados sob afecções cutâneas e em capsulas sintetizadas.

Pensando em todas as suas propriedades terapêuticas a graviola pode ser destacada por conter um alto poder diurético, vitaminizastes, antiflamatório, adstringente, anti-reumático, anticancerígena, antiespasmódica e antitussígena. Uma ótima fonte de vitamina B, também muito importante para um bom funcionamento do metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos, sendo que também incrementa o cardápio da pessoa com minerais e vitaminas, sendo muito bom para a saúde. Porem pessoas que tem problemas como aftas, caxumba ou até mesmo ferimentos na boca pode vir a ter dor ao consumir a mesma in natura, por conta de sua acidez natural.