A nossa saúde esta cada vez mais debilitada, e isso esta acontecendo porque com essa correria toda do dia-a-dia as pessoas estão se esquecendo muito de cuidar da sua saúde e do seu bem estar e acabam fazendo tudo errado. O primeiro erro esta na alimentação que nunca é equilibrada, a terrível mania de comer qualquer coisa na rua durante o almoço impede que você tenha uma alimentação saudável, o ideal é estar sempre livre de gorduras, frituras, doces e o excesso de sal, mas as pessoas teimam em se empanturrar de tudo aquilo que não podem comer, e os salgadinhos fritos são na maioria das vezes o seu alimento do dia. Como se já não bastasse a má alimentação, eles também não se preocupam nenhum um pouco com a pratica de exercícios que ajuda na perda de peso evitando a obesidade, aumenta a circulação sanguínea e também melhora as condições pulmonares, melhorando consequentemente a respiração da pessoa. Muitas pessoas possuem serias duvidas sobre o que pode, o que não pode, o que faz bem e o que faz mal, saiba que um dos grandes vilões da saúde humana é o sal, muitas doenças estão seriamente relacionadas ao sal, tais como: AVC (Acidente Vascular Cerebral), hipertensão arterial (pressão alta), desenvolvimento da osteoporose, sobrecarga renal, doenças cardiovasculares e o câncer gástrico. Segundo uma pesquisa que foi realizada o Brasil é um dos paises que possui a maior taxa de consumo de sal no mundo, isso porque outros dados também afirmam que as doenças cardiovasculares e o AVC são as doenças que tem tirado mais vidas no mundo inteiro, e ambas podem estar seriamente ligadas ao excesso de sal. Um estudo realizado comprova que os brasileiros ingerem cerca de 16g/dia de sal, sendo que o ideal é 2g/dia ou no maximo 6g/dia. Saiba que temperos com sal, cebola, curcúma (açafrão), gengibre, alecrim, orégano, pimenta, folha de louro, e salsa podem evitar o excesso de sal, pois elas por si mesmas já possuem um sabor forte o que acaba dispensando o excesso do sal para dar sabor. Muitos nutricionistas recomendam que o sal seja trocado por um sal light, que possui uma menor quantidade de sódio. Alem de que ele permanece por menos tempo no organismo.
O sal em excesso pode fazer mal á saúde
A nossa saúde esta cada vez mais debilitada, e isso esta acontecendo porque com essa correria toda do dia-a-dia as pessoas estão se esquecendo muito de cuidar da sua saúde e do seu bem estar e acabam fazendo tudo errado. O primeiro erro esta na alimentação que nunca é equilibrada, a terrível mania de comer qualquer coisa na rua durante o almoço impede que você tenha uma alimentação saudável, o ideal é estar sempre livre de gorduras, frituras, doces e o excesso de sal, mas as pessoas teimam em se empanturrar de tudo aquilo que não podem comer, e os salgadinhos fritos são na maioria das vezes o seu alimento do dia. Como se já não bastasse a má alimentação, eles também não se preocupam nenhum um pouco com a pratica de exercícios que ajuda na perda de peso evitando a obesidade, aumenta a circulação sanguínea e também melhora as condições pulmonares, melhorando consequentemente a respiração da pessoa. Muitas pessoas possuem serias duvidas sobre o que pode, o que não pode, o que faz bem e o que faz mal, saiba que um dos grandes vilões da saúde humana é o sal, muitas doenças estão seriamente relacionadas ao sal, tais como: AVC (Acidente Vascular Cerebral), hipertensão arterial (pressão alta), desenvolvimento da osteoporose, sobrecarga renal, doenças cardiovasculares e o câncer gástrico. Segundo uma pesquisa que foi realizada o Brasil é um dos paises que possui a maior taxa de consumo de sal no mundo, isso porque outros dados também afirmam que as doenças cardiovasculares e o AVC são as doenças que tem tirado mais vidas no mundo inteiro, e ambas podem estar seriamente ligadas ao excesso de sal. Um estudo realizado comprova que os brasileiros ingerem cerca de 16g/dia de sal, sendo que o ideal é 2g/dia ou no maximo 6g/dia. Saiba que temperos com sal, cebola, curcúma (açafrão), gengibre, alecrim, orégano, pimenta, folha de louro, e salsa podem evitar o excesso de sal, pois elas por si mesmas já possuem um sabor forte o que acaba dispensando o excesso do sal para dar sabor. Muitos nutricionistas recomendam que o sal seja trocado por um sal light, que possui uma menor quantidade de sódio. Alem de que ele permanece por menos tempo no organismo.