
Muitas pessoas sofrem com a alergia alimentar, que é causada por uma hipersensibilidade do organismo a alguns tipos de alimentos e isso acaba causando um certo desconforto nas pessoas, ainda mais quando o alimento é comum e você não pode come-lo. Hoje em dia nós nos alimentamos muito mal, não comemos as coisas necessárias para que a nossa saúde esteja sempre equilibrada, ainda mais por ingerimos tantos alimentos industrializados, mas saiba que os alimentos industrializados não são os grandes culpados pela hipersensibilidade alimentar. Saiba que alergia alimentar e hipersensibilidade alimentar são nomes diferentes mas que se referem a mesma coisa, que é a sensibilidade a alguns tipos de alimentos. Muitas pessoas sofrem de alergia alimentar, mas nem sabe ao certo o porquê daquela alergia, e o que causou aquela determinada alergia, mas saiba que tem muito a vê com a dosagem tolerada. Como eu havia dito a cima, a hipersensibilidade esta ligada a alimentos que não são toleráveis ao seu organismo e a dosagem intolerável, e o tratamento mais eficaz que existe para a hipersensibilidade alimentar é riscar da sua dieta alimentar os alimentos que te causam hipersensibilidade. O nosso organismo responde de maneira nada agradável quando ingerimos esse tipo de alimento, tais sintomas são como: Vômitos, febre, diarréia, urticária. Quando a intolerância alimentar também pode trazer sintomas psicológicos. As crianças tem uma predisposição bem maior a alergias alimentares, mas os adultos também não estão fora, ainda mais quando existe a predisposição, ou seja, não se pode abrir mão da saúde e dos cuidados quando se existe essa facilidade de obter problemas de hipersensibilidade alimentar. Alem da sensibilidade alimentar, saiba que falhas no sistema digestivo também podem causar hipersensibilidade alimentar. Existem alguns alimentos que estão no topo da sensibilidade, os mais populares da hipersensibilidade alimentar, tais como: leite, frutos do mar, ovos, soja, os alimentos infectados ou com o prazo de validade vencido também são grandes causadores das alergias. Os sintomas da alergia alimentar podem vir a tona logo depois da ingestão do alimento, alguns podem demorar cerca de duas horas, as crianças também podem soltar sangue nas fezes o que é muito preocupante porque pode causar anemia. Também podem aparecer sintomas na pele, tais como coceira, urticária eczemas e inchaço. O tratamento só pode ser inicializado depois de detectado o motivo da alergia, tambem é muito importante o processo de desintoxicação. Por isso lave bem os alimentos e fique extremamente atentos a validade dos alimentos, evite dar nozes, peixe e amendoim para crianças menores de três anos. Existem algumas outras restrições, procure algum pediatra e ele lhe dará todas as informações necessárias.
