
O bolo de cenoura além de ser muito gostoso, faz o maior sucesso entre a criançada. Mas é uma receita muito difícil acertar o ponto ideal, por ele conter óleo é muito comum que ele acabe se tornando um bolo pesado e que de azia estomacal, mas isso só acontece se você não tomar o cuidado correto na hora de fazer a sua receita, ai vai uma receita ótima de bolo de cenoura, que se seguido passo a passo, você terá um bolo fofinho e sequinho, ainda com o detalhe daquela cobertura brilhante e durinha de chocolate que fica por cima do bolo.
Na tua receita você vai precisar dos seguintes mantimentos:
3 cenouras descascadas e picadas bem miudinho
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha peneirada com 1 colher de sobremesa de fermento em pó cheia
Existem pessoas que ao cozinhar dizem que na hora de misturar os ingredientes vale qualquer ordem, mas não é bem assim, a ordem pode alterar sim o resultado final do seu prato, pois existem receitas em que os mantimentos líquidos devem ser misturados primeiramente, e depois somente os sólidos, então para se ter um bolo de cenoura bem fofinho, siga o modo de preparo abaixo.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos, somente depois coloque o açúcar e isso tudo bem aos poucos, dando tempo ao liquidificador para ele misturar muito bem os mantimentos, em seguida utilize a função pulsar do liquidificador até o açúcar se misturar totalmente nos outros ingredientes. Despeje a massa sobre a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar uniforme em uma tigela grande para misturar bem. Asse em um tabuleiro untado e enfarinhado de 30 a 40 minutos. Você pode colocar 2 gotinhas de corante amarelo ou laranja se quiser o bolo bem colorido.
Cobertura:
Em uma tigela misture 2 colheres de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade, 16 colheres de sopa cheias de açúcar até virar uma farofa úmida, quando a mistura estiver com essa aparência leve ao fogo e NÃO PARE DE MISTURAR, coloque aos poucos 3 colheres de sopa de leite. Cubra o bolo todo ainda quente. E assim está pronto o seu bolo de cenoura suculento, é só sentar-se para um chá ou café da manhã e saborear essa delícia.