Brigadeiro de Panela – Quando e Como Fazer?

E quem nunca comeu brigadeiro de panela em um dia de frio assistindo filme? Para quem ainda não comeu vale a pena aprender a fazer a receita e fazer para os seus amigos em um dia em que todos estiverem reunidos.  É uma receita super simples de fazer e é feita com poucos ingredientes. Veja a lista abaixo.

Ingredientes para Brigadeiro de Panela

  • 4 colheres de chocolate em pó.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres de margarina.
Modo de Preparo do Brigadeiro

Para fazê-lo é muito simples, basta você acrescentar todos os ingredientes em uma panela e mexer até que dê o ponto. O ponto do brigadeiro de panela é quando as bordas começam a desgrudar na panela. Veja o passo a passo abaixo.

  1. A panela deve ser aquecida em fogo médio. Esse fogo pode variar de fogão para fogão, portanto, fique atento.
  2. Coloque as duas colheres de margarina na panela.
  3. Posteriormente, todo o leite condensado deve ser acrescentado a margarina.
  4. Coloque as quatro colheres de chocolate em pó e permaneça mexendo até desgrudar da panela.
  5. Finalizado, coloque em um recipiente e se desejar acrescente o granulado. Outros ingredientes podem ser adicionados. Algumas pessoas colocam também um pouco de leite para que ele fique menos consistente.
Dicas para Quando Fazer

Festas. Este é um doce que todos gostam de degustar e por isso pode ser feito nas mais variadas festas de aniversário, principalmente quando se trata de crianças. As crianças gostam de variedades, portanto, pode se fazer o brigadeiro de panela e colocar em potinhos para comer ou então enrolar os tradicionais brigadeiros.

Filmes. Os filmes são sempre a pedida favorita de qualquer pessoa, isso por ser algo rápido de fazer e não usa muitos ingredientes. Quando se fala em filme é na panela mesmo que fica o doce, isso porque todos geralmente ficam no sofá e assim conseguem pegar o brigadeiro de forma fácil.

Reuniões entre amigos. Estas reuniões também não pode faltar o brigadeiro de panela, assim fazendo com que a conversa fique mais gostosa.