Como Fazer Fondue
Os dois sabores mais utilizados pelas pessoas é o de
chocolate e o de queijo. Para fazer o de chocolate veja a lista abaixo. Lembrando
que necessitará do réchaud que é o
kit para preparação. O que imita a panela no kit serve para deixar o chocolate
ou o queijo em determinada temperatura.
Fondue de Chocolate
Ingredientes
- 1 copo de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça;
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado;
- Frutas de seu gosto;
- 100 g de chocolate ao leite picado.
- 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça;
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado;
- Frutas de seu gosto;
- 100 g de chocolate ao leite picado.
Modo de Preparar
Fondue de Chocolate
- Aquecer uma panela que tenha o fundo grosso.
- Os dois tipos de chocolate devem ser acrescidos juntamente com o creme de leite.
- Assim que estiver totalmente derretido o procedimento é desligar o fogo e colocar a cachaça ou o conhaque.
- Uma vasilha de cerâmica deve ser adicionada e o creme que formará deve ser colocado dentro dela.
- No caso de ter o kit para fondue basta colocar o creme dentro dele, mas para quem não tem pegue a cerâmica e coloque dentro de um refratário com água quente, assim manterá a temperatura.
- Garfos podem ser utilizados.
- Ele deve ser servido com as frutas escolhidas. Geralmente morango, banana e uva são usados.
Onde Comprar Réchaud
Há inúmeros modelos de aparelhos de fondue, mas é preciso
analisar primeiramente qual será a serventia. Geralmente os mais baratos servem
para os amigos e familiares, mas quando se trata de um restaurante o valor é
variado de acordo com o tamanho e marca. Os valores na loja Americanas variam de R$ 29,00 a R$ 700,00. O modo de pagamento pode ser escolhido por você
e leve o melhor dos aparelhos para sua casa.