Alimentos e Genes para Prevenir Doenças

A alimentação regrada é a melhor forma de prevenir doenças e ter uma vida estável. Atualmente, existem pessoas que estão focadas as longevidades fazem dietas balanceadas e esperam nos alimentos uma forma de manter a saúde e o bem-estar. Já é possível imaginar pessoas vivendo com saúde, sem doenças através de prevenção, mas existem muitas dúvidas a respeitos de quais alimentos são bons para o consumo e ter saúde. Na década de 80, muitos pesquisadores enxergavam que se tivéssemos certas substâncias em nosso organismo melhorava o funcionamento dos genes. Porém, foi só em 2003 com o projeto genoma humano - o mapeamento das bases químicas nas moléculas de DNA - que tivemos o avanço da ciência sobre esse assunto. A saúde foi analisada mais de perto, possibilitando uma perspectiva de saúde através de alimentos e da alimentação.
 Vegetais como a brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas, são uma fonte de saúde. Alimentos como estes, tem uma substância chamada sulfarofano, muito importante para prevenir doenças como o câncer. Este é um cenário valioso para as pessoas que gostam de umas alimentações regradas e como nutrientes. Uma dieta que proporcione mais saúde ao indivíduo, com alimentos que tem certas ligações. Muitas pessoas ainda têm duvidas sobre a alimentação prevendo doenças como o câncer, mas a realidade é que ações desses alimentos podem ser de grande valia. Podemos entender melhor como o brócolis pode entrar em ação em nosso organismo abaixo:
Na primeira fase, a verdura possuidora de sulforafano é ingerida.  Com isso ela entra em contanto com citoplasma da célula, assim é ativado uma proteína que é chamada de fator de transmissão. Assim com que essa proteína é ativada ela entra em contato com o núcleo celular e se conecta com nosso DNA. O local em que a célula é conectada serve como um interruptor do gene, ligando, este a um processo gerador do RNA mensageiro. Fora da célula esse RNA é traduzido e resulta ma produção de uma nova proteína secundária. Glutationa s-transferese, responsável pela função de explosão os agentes que potencializar a vinda do câncer. Resta lembrar, que nem todos os alimentos seguem isso, estimulando o gene. Por isso estar ligado a esses alimentos é importante para nosso bem-estar e saúde.