O Natal é uma das datas mais esperas pelas famílias no mundo todo. A reunião que comemora o nascimento de Jesus é feito através de uma ceia em que as famílias comemoram juntas e com muita alegria. O Natal é uma data muito importante para muitas pessoas, um dia de feriado em uma festa religiosa. No calendário se comemora o Natal em 25 de Dezembro, porém outros países tem a data comemorada no início de janeiro no dia 7. Esses países seguem o calendário juliano, originalmente destinado a celebrações que não tinham nada a ver com Jesus e sim uma simbologia para celebrar o nascimento do sol.
Comidas
Especiais de Natal
O Natal é
muito conhecido por todos, pois a ceia é esperada por adultos e crianças.
Muitas donas de casa tem dificuldade em preparar receitas, ou apenas em fazer
uma ceia bem feita a todos. Temos que pensar em várias possibilidades, fazer
alimentos frescos, pois estamos no Brasil e temos que tomar cuidados quanto a
isso. Além das receitas temos que organizar uma festa aconchegante e bem elaborada,
o Natal é um evento bem humorado em que temos a árvore enfeitada conhecida como
Árvore de Natal, cheia de brilho e luzes com pisca-pisca coloridos ou apenas brilhante.
Com uma festa tão enigmática, nada melhor de preparamos uma receita saboroso e
fácil de fazer.
Pratos Para
Servir no Natal
• Pavê natalino
• Farofa Delicia de Natal
• Torta de Natal de Bacalhau
• Salmão Natalino em Crosta de
Amêndoas
• Torta fria de Natal da Abima
• Stollen de Natal
• Farofa Natalina com Maçãs
• Tender na Crosta de Castanhas
• Bolo de Natal da Ana Maria
• Salada Chique de Batata
• Pernil Laqueado
• Pavêtone de Natal com Vinho do
Porto
• Frango Natalino Diferente
• Camarão de Natal
• Caixinhas de chocolate
• Pavê de Pêssego Líder
• Bacalhau de Natal
• Rabanada com Sorvete
• Cupcake Natalino
• Torta gelada de panetone
Receitas para
o Natal
- Pavê natalino
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara de leite
2 ovos
1/2 xícaras de chocolate em
pó
3 colheres de sopa de
maisena
8 colheres de sopa de
nozes sem casca
6 colheres de sopa de cerejas
em calda
1 xícaras de chá de damascos
secos
1 panetone de chocolate
de preferência
1/2 xícara de chá de
conhaque
Para preparar o Pavê é
muito simples coloque em uma panela o leite condensado e meia xícara de chá de
leite, os ovos e o chocolate em pó e 3 colheres de sopa de maisena. Misture bem
e leve ao fogo, mexa até engrossar. Espere esfriar e junte mais 8 colheres de
nozes, sem casca e picadas, misture e deixe descansar. Corte o panetone em
fatias, forre o bolo, coloque uma camada de panetone e despeje uma xícara e
meia de conhaque.
Coloque o recheio e
termine de colocar as camadas até terminar com os ingredientes. Sirva-o gelado!