Receitas para o Natal


O Natal é uma das datas mais esperas pelas famílias no mundo todo. A reunião que comemora o nascimento de Jesus é feito através de uma ceia em que as famílias comemoram juntas e com muita alegria. O Natal é uma data muito importante para muitas pessoas, um dia de feriado em uma festa religiosa. No calendário se comemora o Natal em 25 de Dezembro, porém outros países tem a data comemorada no início de janeiro no dia 7. Esses países seguem o calendário juliano, originalmente destinado a celebrações que não tinham nada a ver com Jesus e sim uma simbologia para celebrar o nascimento do sol. 

Comidas Especiais de Natal

O Natal é muito conhecido por todos, pois a ceia é esperada por adultos e crianças. Muitas donas de casa tem dificuldade em preparar receitas, ou apenas em fazer uma ceia bem feita a todos. Temos que pensar em várias possibilidades, fazer alimentos frescos, pois estamos no Brasil e temos que tomar cuidados quanto a isso. Além das receitas temos que organizar uma festa aconchegante e bem elaborada, o Natal é um evento bem humorado em que temos a árvore enfeitada conhecida como Árvore de Natal, cheia de brilho e luzes com pisca-pisca coloridos ou apenas brilhante. Com uma festa tão enigmática, nada melhor de preparamos uma receita saboroso e fácil de fazer. 
Pratos Para Servir no Natal


•             Pavê natalino
•             Farofa Delicia de Natal
•             Torta de Natal de Bacalhau
•             Salmão Natalino em Crosta de Amêndoas
•             Torta fria de Natal da Abima
•             Stollen de Natal
•             Farofa Natalina com Maçãs
•             Tender na Crosta de Castanhas
•             Bolo de Natal da Ana Maria
•             Salada Chique de Batata
•             Pernil Laqueado
•             Pavêtone de Natal com Vinho do Porto
•             Frango Natalino Diferente
•             Camarão de Natal
•             Caixinhas de chocolate
•             Pavê de Pêssego Líder
•             Bacalhau de Natal
•             Rabanada com Sorvete
•             Cupcake Natalino
•             Torta gelada de panetone

Receitas para o Natal

  • Pavê natalino
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara de leite
2 ovos
1/2 xícaras de chocolate em pó
3 colheres de sopa de maisena
8 colheres de sopa de nozes sem casca
6 colheres de sopa de cerejas em calda
1 xícaras de chá de damascos secos
1 panetone de chocolate de preferência
1/2 xícara de chá de conhaque

Para preparar o Pavê é muito simples coloque em uma panela o leite condensado e meia xícara de chá de leite, os ovos e o chocolate em pó e 3 colheres de sopa de maisena. Misture bem e leve ao fogo, mexa até engrossar. Espere esfriar e junte mais 8 colheres de nozes, sem casca e picadas, misture e deixe descansar. Corte o panetone em fatias, forre o bolo, coloque uma camada de panetone e despeje uma xícara e meia de conhaque.
Coloque o recheio e termine de colocar as camadas até terminar com os ingredientes. Sirva-o gelado!