O molho branco é usado em centenas de receitas em todo o mundo e muitas vezes associado ao prato principal. Ele dá um sabor diferente no prato porque traz ingredientes diferentes como verá logo abaixo na receita. Ele pode ser associado com o creme de leite e é excelente para o final de semana. Para atrair ainda mais amantes para esta receita um endereço eletrônico foi criado com o nome de Molho Branco e nele reúne todas as receitas possíveis, com destaque no molho branco tradicional, com creme de leite, farinha ou rose.
Muitas vezes você tem um macarrão ou um arroz que não sabe
como incrementar e ai está a maior das dicas, o molho branco. Quando ele é
colocado nestes pratos a receita muda completamente de sabor, fazendo com que
se torne o prato principal.
Ingredientes para
Molho Branco Tradicional
Para fazer o molho tradicional você precisará de:
- Louro;
- 1 litro de leite;
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 300 gramas de manteiga;
- Pimenta do reino branca;
- Sal;
- Cebola;
- Noz moscada.
Como Preparar o Molho
Branco
Coloque o leite para aquecer e juntamente acrescente a cebola
e a folha de louro e deixe até que penetre o gosto dos itens. Enquanto isso em
outra panela cozinha a farinha de trigo na manteiga por um tempo determinado de
três minutos. Despeje agora o recipiente ou panela onde está o leite com a
cebola e louro peneirando e cozinhe por quinze minutos ou até que engrosse.
Feito este processo deve ser adicionado a pimenta do reino, sal e a noz
moscada, tudo a gosto.
Pratos com Molho Branco
Muitos os pratos podem ser utilizados o molho branco, sendo
os mais utilizados o macarrão e o arroz. Para as pessoas que gostam de utilizar
o macarrão ele pode ser feito no forno ou apenas cozido e juntamente a ele pode
ser usado ingredientes para dar mais sabor como o queijo, o presunto e outros.
Mais receitas com o molho podem ser acompanhadas pelo site
da UOL de culinária, mais conhecido como Tudo Gostoso.