Receita de Cupcake de Limão


Os cupcakes viraram moda em todo o mundo. No Brasil todos os sabores estão sendo feitos e vendidos com muita rapidez. Qualquer tempo livre que as pessoas tem conseguem investir nos doces que conquistaram a todos, principalmente às crianças devido a decoração que utilizam nos mesmos. Estas receitas são simples e fáceis de fazer, possibilitando que as mães das crianças faça para que elas possam levar em sua lancheira e até mesmo no aniversário fazer para os seus amigos.

Ingredientes Cupcake de Limão

Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio
Duas xícaras (chá) de açúcar
250 g de manteiga
Duas ½ colheres (chá) de casca de limão ralada
Uma pitada de sal
Para decorar confetes de açúcar
Três colheres (sopa) de suco de limão
Três ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 
Três ovos
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Duas ½  xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
 Uma colher (sopa) de leite
Uma ½  colher (chá) de essência de baunilha
½  colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo do Cupcake

  • Pegue uma batedeira e a 200 grama de manteiga. Uma com o açúcar e bate por cinco minutos. Logo após coloque os ovos um de cada vez após cada adição. Não parando de bater deve adicionar duas colheres de sopa de casca de limão e a essência de baunilha na quantidade de uma colher de chá.
  • O próximo passo é adicionar a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Alterne com creme de leite e uma colher de sopa de suco de limão.
  • Separe as forminhas de papel que devem ter 7 cm de diâmetro em um molde feito para isso. A massa que ficou pronta da batedeira coloque nas forminhas com altura de ¾.
  • O forno deve estar pré-aquecido. Coloque na temperatura de 180° por trinta minutos ou então até que dourem por um todo. Os moldes após disso deverão ser retirados e deixar esfriar.
  • Enquanto eles esfriam você prepara a cobertura que levará 50 grama de manteiga batida na batedeira até que fique cremosa.
  • Neste mesmo creme coloque duas colheres do suco de limão mais essência de baunilha na quantidade de ½ colher de chá. Adicione leite e bata rapidamente.
  • Coloque o açúcar de confeiteiro até que fique espesso e adicione mais ½ colher de chá de casca de limão, misturando sempre.
  • Decore os bolinhos e sirva os da maneira como desejar.
Esta receita é pode ser servida como sobremesa e demora em torno de 45 minutos para ficar pronto. A quantidade de calorias é de 270 por bolinho e rende 28 porções.