Um dos alimentos que os cozinheiros mais utilizam na cozinha
é o alho. Além de dar um sabor maravilhoso na cozinha ainda é benéfico para a
saúde de qualquer pessoa. O gosto não é tão agradável, mas existem outras
formas de comer ou utilizar o alho ao seu favor. Uma das maneiras que o alho é
mais consumido é através das cápsulas que podem ser utilizadas por qualquer
faixa etária, principalmente para as crianças.
O seu sistema imunológico com a ingestão do alho fica muito
mais forte e ajuda a ter menos gripes, resfriados e outros.
São muitos os efeitos cardiovasculares que ele traz, como a
diminuição de inúmeros problemas enfrentados pelos brasileiros: triglicerídeos
do sangue, colesterol, infarte no coração e também AVC ou Acidente Vascular
Cerebral. Além disso previne a aparição da diabetes e a sua hipertensão
arterial é tratada com mais cuidado.
Todos possuem células que podem vir a fazer mal para o
organismo mais para frente. Com o uso do alho ele tem atividades
quimiopreventivas, no que se resume em impedir a absorção de substâncias
cancerígenas que estão presentes na alimentação. Quando citado que ele faz com
que o sistema imunológico fique mais forte ele impede o surgimento do tumor.
Mas ele não confere 100% de proteção. Os fungos e bactérias que causam doenças
também não conseguem se desenvolver.
Isso tudo porque ele aumenta a atividade das células de
defesa do corpo, impedindo que o que não é bom para o organismo não se aproxime
como é o caso de impedir formas de infecção e até limpando o muco dos pulmões.
Algumas das substâncias que o alho possui são: saponinas,
ajoeno, selênio, ácidos fenólicos, quercetina, alicina e aliina. O selênio
funciona como antioxidante e combate os radicais livres do organismo. A alicina
é um antibiótico forte. Já as saponinas ajudam a prevenir o câncer. Para quem
tem alergias a quercetina também se faz presente.
Estas substâncias farão com que você leve uma vida mais
tranquila e protegida através do seu sistema imunológico que se tornou forte.