O individuo que bebe tudo que pode e mais um pouco durante o
final de semana não terá ganho nenhum para a saúde, muito pelo contrário, terá
malefícios. O indicado é tomar a quantia por dia. A diminuição do infarto no miocárdio
é um dos benefícios apresentados através do álcool de muitas bebidas e uma
delas é o vinho. No vinho há uma quantidade grande de polifenóis que são
antioxidantes e que ajuda na luta contra o envelhecimento das pessoas.
O vinho é muito mais eficaz que vários antibióticos que se
tem no mercado. Ele reduz as chances de infecção pulmonar, o que muitos antibióticos
da atualidade não faz.
A diabetes é outro fator que pode ser melhorado quando o
vinho é ingerido moderadamente. Este consumo faz com que as células periféricas
à insulina fiquem mais sensíveis, assim ajudando que os pacientes que possuem o
tipo 2 da doença tenham uma melhora. Além da melhora na diabetes desta paciente
reduz e muito as chances de infarto. E já que ele melhora a doença pode também
evitar que ela apareça em quem não a possui.
O problema com anemia das pessoas é beneficiado, pois quem
bebe vinho consegue absorver mais ferro dentre os alimentos ingeridos. Sem
contar que em um copo de vinho tinto 0,5 mg de ferro é encontrado em média.
A degeneração macular é reduzida. Essa degeneração é comum
dentre os idosos, pois é ela que faz com que eles percam a visão de pouco em
pouco.
Quem já está cuidando de sua saúde ainda enquanto jovem está
driblando que o Mal de Alzheimer apareça quando tiver mais idade, pois os polifenóis
evitam que as células do cérebro envelheçam. E nos vinhos brancos existem mais
do que nos tintos.
E ainda os amantes de vinho mostram se menos depressivos,
pois também não deixa que a depressão tome conta de seu corpo.