O chocolate alem de ser delicioso, pode trazer alguns benefícios, pode ser um forte aliado no combate de pressão alta e um ótimo cicatrizante. O estudo, feito com 15 pessoas, constatou que comer 100 gramas de chocolate escuro diariamente por 15 dias contribuiu para uma queda nos níveis de pressão arterial das pessoas que se submeteram aos testes. Segundo os cientistas, isso pode estar ligado a substância chamada flavonóide, um antioxidante natural encontrado em grande quantidade no chocolate e que neutralizaria substâncias danosas as células, contribuindo para o combate dos níveis de pressão alta. Os benefícios dependem da quantidade de flavonóides presente no chocolate, o que varia de acordo com o tipo de produto. Quantidades significativas da substância só são encontradas nos chocolates tipo amargo ou dark, com mais de 70% de cacau. Em contrapartida o chocolate ao leite apresenta quantidades muito pequenas e o chocolate branco não apresenta antioxidantes, pois não contém massa de cacau. No entanto, como o chocolate possui grandes níveis de gordura e açúcares, deve ser consumido com moderação e sob supervisão médica ou de um nutricionista, pelos diabéticos ou pessoas em dieta de redução de calorias.
Os benefícios do chocolate no organismo, principalmente ao coração. Existe uma substância antioxidante presente na semente de cacau chamada flavonóide, que age como protetor cardiovascular. Os flavonóides reduzem a oxidação do LDL colesterol ruim o que diminui a deposição nas paredes dos vasos sanguíneos, mas também existem muitos mitos e verdades sobre o chocolate vamos ver alguns, mito o consumo de chocolate causa dependência ao organismo na verdade, estudos mostram que as pessoas têm desejo por chocolate porque gostam da sensação de comê-lo, verdade por ser vegetal, a gordura da manteiga de cacau não contém colesterol e o porcentual de gordura saturada e insaturada em sua constituição está dentro das recomendações estabelecidas pela Associação Americana de Cardiologia (AHA), mito o chocolate, mesmo ingerido em quantidades moderadas, representa excesso calórico e obrigatoriamente aumento de peso, verdade o chocolate libera endorfinas, podendo estimular o apetite sexual e causar sensações de bem estar, mito chocolate causa acne na verdade não existem estudos científicos que comprovem que o chocolate seja causador de acne e espinhas, verdade o chocolate contém estimulantes alcalóides, como a cafeína e a teobromina, gerando um efeito energético que incide sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas ai esta agora que você conhece os benefícios do chocolate mitos e verdades pode se apreciar seu chocolate a vontade mas com moderação é claro.