Curso de nutrição


Alimentação é tudo quando o assunto é prevenção e cura de doenças, isso na teoria. Mas na prática o fato é que isso é um verdadeiro desafio, sendo que a função de um nutricionista é estudar e analisar como certos alimentos podem beneficiar e prevenir o processo de cura de doenças.

O nutricionista é encarado como o profissional que pode ajudar a pessoa que o procura a conquistar a saúde e a qualidade de vida através da alimentação, e isso sem dúvida acarreta uma grande responsabilidade a ele e a sua função. Sempre se tem a perspectiva de viver por mais tempo, e isso fez com que o homem passasse a buscar formas de chegar na terceira idade com saúde e disposição, e para que isso aconteça, a alimentação é essencial. A função do nutricionista é fazer com que a saúde de uma pessoa seja promovida, preservada e recuperada através de uma alimentação balanceada e saudável. Esse é o profissional que atua em todas as áreas onde a alimentação é fator primordial para a melhora da qualidade de vida e da saúde das pessoas.

É necessário ao nutricionista que, ele não se acomode com as coisas que sabe após o término de seu curso, mas que se empenhe em saber ainda mais o que pode descobrir e fazer através de estudos e pesquisas sobre como ajudar as pessoas a atingirem seu objetivo por meio da alimentação.

A colocação no mercado e as possibilidades da mesma para os recém formados é bem ampla, sendo que esse é um profissional que pode ajudar na qualidade da alimentação coletiva, restaurantes comerciais, hotéis, alimentos congelados, clínicas, hospitais, asilos, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, terapia nutricional, SPA, atendimento domiciliar, entre outras.

É necessário um contínuo aprimoramento em conhecimento da familiaridade das ciências humanas, visão crítica, ética e capaz de trabalhar de forma individual e em equipe. Esse é o profissional que o mercado de trabalho busca.