Valor nutricional da carne de soja

Valor nutricional da carne de soja

A carne de soja é por muitos, rejeitada por não ser muito saborosa, dizem que a carne de soja não sustenta como a carne bovina, a pergunta que não quer calar é, se a carne de soja apresenta o mesmo valor nutricional da carne bovina?

Nutricionistas afirmam sem sombra de dúvidas que a carne de soja é muitas vezes até mais nutritiva do que a carne bovina. Não, existem diferenças na composição nutricional, enquanto 52% do valor calórico da carne bovina são compostos por proteínas, o restante é de gorduras, a carne de soja tem 69% do seu valor calórico representado pelas proteínas e 27% de carboidratos.

Em quantidade de calorias, a carne de soja sai na frente, oferecendo 300 kcal a cada 100 g, já a mesma quantidade da carne de boi fornece 179 kcal, para substituir, a dica é comer, em soja, metade da quantidade que você comeria de carne bovina, ou seja, troque um bife bovino de 100 g por 50 g de proteína de soja, é o que aconselham especialistas.