Dicas de como servir queijos com vinhos

Este é um assunto que nos deixa com água na boca, além de ser muito interessante, afinal quem é que nunca uniu os amigos na intenção de servir um bom prato de queijo acompanhado de um vinho e depois nos tocamos que não sabemos como preparar e nem como servir, pior ainda, não sabemos quais são os melhores e mais saborosos queijos e vinhos, complicado não é? Essa tradição de servir queijos e vinhos surgiu na França, e as receitas servidas na Europa são mais sofisticadas.
Se você propôs uma recepção de queijos e vinho é fundamental que você exclua a hipótese de um jantar, deixando-o para uma outra ocasião, uma dica bastante importante é conhecer a marca dos produtos a serem consumidos, se informar sobre a qualidade dos queijos e texturas dos vinhos sempre combinando os sabores, vale lembrar que o pão e a água são dois aliados indispensáveis nesses tipos de eventos, o pão é ingerido junto com o queijo para suavizar a gordura e limpar o paladar, a água é essencial em qualquer comemoração a base de vinhos.
É importante fazer os cálculos exatos da quantidade de queijo e vinho que vai servir as marcas e sabores são das mais variadas e podem ser encontradas em todos os mercados do Brasil. Para escolher bem um vinho, fique atento ao sabor, combinando com os queijos não tendo a necessidade de variar os sabores. Segue uma lista dos queijos mais servidos nesses eventos, fique atento a todos os tipos e impressione seus convidados.
• Boursin
• Brie
• Brin D'Amour

• Mascarpone
• Minas - Frescal
• Camembert
• Cream Cheese
• Gorgonzola
• Limburger