Como conservar o valor nutritivo das frutas


Para melhor conservação das frutas é importante que quando maduras sejam conservadas em ambiente refrigerado. Quando verdes, devem ser mantidas em temperatura ambiente até o amadurecimento. E sempre guardá-las inteiras para conservar evitar a perda do valor nutritivo.

Para preservar o valor nutritivo é importante lavar bem em água corrente, antes de comer uma fruta. E o ideal é sempre ingerir ao natural e madura. Quando descascar uma fruta, evite retirar o mínimo de casca, assim, nada é perdido do seu valor nutritivo. Ao cortar as frutas evite usar faca de ferro, pois esta destrói as substâncias nutritivas das frutas, e se possível, corte-as somente no momento de serem consumidas, as frutas como maça, pêssego, pêra, quando cortadas pela metade só permanecem boas se pinceladas com limão na área do corte.

Algumas dicas simples sobre as frutas podem facilitar seu dia-dia, dicas como:

Para a banana não escurecer na salada de frutas, cubra com suco de limão e açúcar;

Se for usar apenas umas gostas do limão, faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito, ou coloque a metade ainda não usada em um pires, com a parte cortada para baixo embebido na água, e leve ao refrigerador;

Para amadurecer mais rápido o mamão, risque com uma faca a fruta no sentido do comprimento e embrulhe com um jornal;

Uma gota de vinagre no caqui, no lugar onde estava o cabo, e depois embrulhada com jornal, acelera o amadurecimento da fruta;

Quando usar apenas metade do abacate, deixe a outra com o caroço. Isso retarda sua deterioração;

As cascas da maça podem ser utilizadas para fazer chás e refrescos, ou cozidas com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pó e uma colher de mel. Depois, bata no liquidificador, terá um molho para pudins e panquecas.