Dicas de como usar linhaça na alimentação







Todos sabem o quanto a linhaça é importante para nossa saúde e traz inúmeros benefícios para nosso organismo. Aprender a consumi-la com sabedoria pode ser uma das melhores formas para se ter saúde e bem estar. Com a linhaça em sua dieta se torna completa e rica e traz muitos benefícios. Essa semente tem sido muito consumida em alimentação proveniente do linho tem uma cor marrom-escura e também na cor amarelo-dourado estas são mais indicadas à alimentação e ao uso medicinal.Uma semente delicada sementinha mas que faz  maravilhas em seu organismo e corpo combatendo os males na digestivos e respiratórios e outras doenças. A semente pode vir em forma de  óleo muito rica em ácidos graxos do tipo ômega 3, ômega 6 e ômega. Como  podemos ver a semente em cor amarelo apresenta mais substâncias benéficas para a saúde, pois tem muito aminoácidos, oligoelementos, minerais, fibras solúveis e insolúveis. Também podemos levar em consideração todas as outras substâncias que são de grande importância para nossa saúde e corpo.  

Tipos mais populares de linhaça


Os tipos de linhaça como o farelo seco de linhaça, este é um grande estimulante a produção de estrogênio. Muito bom para as mulheres que estão na menopausa. A linhaça previne o câncer de mama, muito importante para as mulheres e esse mal e também outros tumores. Outra grande eficiência da linhaça  e trata o trânsito intestinal, também combate a artrite-reumatoide,  colesterol, disfunção da tireoide,  esclerose múltipla e doenças de pele e cabelo. Além de diarreia, deficiências do crescimento, cálculos biliares, pele seca.

Consumindo a Linhaça


O sabor da linhaça é questionáveis por algumas pessoas, muitos não gostam da textura, com a semente quando mastigada a semente libera uma pequena quantidade óleo, isso pode ser peculiar e bastante  estranho na boca.  Muitas pessoas salpicam a semente de linhaça nos alimentos, muitas pessoas usam a semente nos sorvetes e também a misturam no leite ou aos sucos. É importante armazenar em potes ou bater no liquidificador e fazer uma espécie de pó.