Mitos Sobre Alimentação na Gestação
A alimentação durante o período de gestação é muito
importante, pois é preciso ingerir alimentos saudáveis uma vez que seu filho
(a) precisa de toda a suplementação para que não tenha problemas no decorrer de
seu desenvolvimento. Muitos mitos foram desenvolvidos ao longo dos anos quanto à
alimentação de uma gestante, mas estes serão mostrados abaixo para que não
precise mais ter essa preocupação.
- O bebê não nasce com o
rosto e nenhuma parte do corpo porque a mãe ficou com vontade de comer
algo. Esse é o maior dos mitos e completamente enganoso, porém, as
mulheres não deixam de comer o que tem vontade por ele ainda perdurar. Não
comeu berinjela o seu filho nascerá com rosto de berinjela ou algo
parecido não acontece.
- Mulher não pode engordar
na gravidez. Mito comprovado, afinal a mulher estará gerando um feto
dentro dela, não tem como não engordar. E muito pelo contrário, para uma
mulher que ingere diariamente em torno de 2000 calorias na gestação esse
número precisa subir para 2300, assim não deixando que falte nada para ela
e muito menos para o filho. É claro que tudo acompanhado de uma
alimentação saudável.
- Gestante não pode consumir
adoçante durante a gravidez. Esse é um mito que por muito tempo perdurou.
Mas a verdade é que uma mulher não fica utilizando adoçante naturalmente,
ainda mais quando está grávida e a vontade de comer doces assim como
qualquer outra alimento pode aumentar. O adoçante é mais indicado para
gestantes que possuem problemas como o de diabetes.
- Proibido a ingestão de
frutos do mar. É um mito parcial, pois a mulher não é indicada a comer os
frutos, mas pode. Em alguns casos os frutos do mar podem causar infecções
na mãe e no bebê. Evitar comer frutos como mexilhões crus ostras é pedido
pelo médico para que não se tenha problemas. O mesmo acontece com o ovo.
Elas não são proibidas de comer ovo, mas eles precisam ser cozidos para
que não corram o risco de estar infectado com alguma bactéria que esteja
no ovo quando ele não ferve.