Melhor Conservação
Não podemos ficar parados quando se tem desperdício de
alguns itens, principalmente com alimentos. Uma das melhores dicas para se
prolongar a vida útil dos alimentos é usarmos potes para a conservação. É
importante ficar de olho mesmo quando o alimento está nos potinhos, pois ele
pode se deteriorar com o tempo se não tiver na medida certa. A temperatura de
10º C pode manter alguns alimentos como os ovos por até 10 dias. Existem alguns
alimentos que estragam mais rápido, as frutas e legumes podem ser mantidas
assim por até uma semana e as verduras, que são mais delicadas duram até três
dias. As carnes e outros alimentos, cozimento devem ser resfriados a 4 graus
Celsius. Os peixes, em alguns casos, e
pescados devem ser consumidos em até 24 horas.
Tipos de Congelados
Com o congelamento devem-se tomar mais cuidados, em etapas.
Ficar atento à temperatura é essencial. O freezer que deve estar em 18 graus
Celsius, quando deixamos em maiores
aumentam as chances de reprodução de bactérias. Quase todos os alimentos
podem ser congelados em exceção de algumas frutas e também maionese. Ovos
cozidos ou crus não devem ser congelados, pois crus podem ser romper e
estragar. O tomate só deve ser congelado como molho, de outra forma não. Já os
doces não devem ser congelados, pois perdem o sabor e ficam ruins.
Qual a Maneira Correta para se Congelar?
Uma dica é escolher alimentos frescos e de boa qualidade.
Antes de congela-los lave-os e deixe bem limpos, assim ficarão fora da
contaminação. Compre pequenas quantias e
porções. Observe a temperatura de cada tipo de alimentos para se
congelar.