Como Conservar Melhor os Alimentos

As donas de casa têm muitas dificuldades em manter os alimentos. Muitas pessoas acabam comprando muitos alimentos e isso faz com que eles não se mantem conservados e isso atrapalham em grande parte na economia. Analisamos algumas maneiras de resolvermos esse problema  que pode causar vários transtornos. Veja abaixo mais sobre a conservação e que possamos parar com os desperdícios.

Melhor Conservação

Não podemos ficar parados quando se tem desperdício de alguns itens, principalmente com alimentos. Uma das melhores dicas para se prolongar a vida útil dos alimentos é usarmos potes para a conservação. É importante ficar de olho mesmo quando o alimento está nos potinhos, pois ele pode se deteriorar com o tempo se não tiver na medida certa. A temperatura de 10º C pode manter alguns alimentos como os ovos por até 10 dias. Existem alguns alimentos que estragam mais rápido, as frutas e legumes podem ser mantidas assim por até uma semana e as verduras, que são mais delicadas duram até três dias. As carnes e outros alimentos, cozimento devem ser resfriados a 4 graus Celsius. Os peixes, em alguns casos,  e pescados devem ser consumidos em até 24 horas.

Tipos de Congelados

Com o congelamento devem-se tomar mais cuidados, em etapas. Ficar atento à temperatura é essencial. O freezer que deve estar em 18 graus Celsius, quando deixamos em maiores  aumentam as chances de reprodução de bactérias. Quase todos os alimentos podem ser congelados em exceção de algumas frutas e também maionese. Ovos cozidos ou crus não devem ser congelados, pois crus podem ser romper e estragar. O tomate só deve ser congelado como molho, de outra forma não. Já os doces não devem ser congelados, pois perdem o sabor e ficam ruins.

Qual a Maneira Correta para se Congelar?


Uma dica é escolher alimentos frescos e de boa qualidade. Antes de congela-los lave-os e deixe bem limpos, assim ficarão fora da contaminação. Compre pequenas quantias e  porções. Observe a temperatura de cada tipo de alimentos para se congelar.