Conhecendo os Benefícios da Alimentação Lenta
A alimentação é um ato que nós dá saúde e ânimos, porém o
modo que come pode valer muito mais para cada pessoa. A mastigação bem feita e
devagar pode melhorar diversas funções do organismo e nos dar inúmeros
benefícios. O peso da pessoa é um dos maiores benefícios da mastigação lenta.
Isso ocorre, pois o cérebro percebe que o alimento está sendo digerido e chegou
no estomago é de mais ou menos 20 minutos. Uma pessoa que come rápido pode
abusar dessa percepção lenta do cérebro e engordar.
A Mastigação Facilitada
Com a digestão lenta faz parte de uma etapa onde a
mastigação também é importante e ocorre no primeiro passo da digestão.
Distribuindo melhor os alimentos digeridos separando em pedaços ainda menores.
Pense quando está comendo, sinta mais os alimentos. A saliva possui enzimas
digestivas, isso que diminuir as
partículas alimentares, facilitando absorvidas pelo organismo. Aproveitamos
ainda mais os alimentos, triturando com mais eficiência os alimentos. Isso
ajuda as enzimas do suco digestivo o estômago a misturar melhor os
alimentos. A mastigação lenta auxilia
muito a digestão e pode prevenir a plenitude epigástrica.
Com esse hábito temos
vantagens como processo digestivo mais fácil, diminuir a ingesta calórica,
refeição mais prazerosa e muitas outras. Um bom hábito que pode mudar sua vida
e dar mais prazer na hora da alimentação. Pense seriamente a respeito e se
policie na hora de suas refeições.