A alimentação regrada é a melhor forma de prevenir
doenças e ter uma vida estável. Atualmente, existem pessoas que estão focadas
as longevidades fazem dietas balanceadas e esperam nos alimentos uma forma de
manter a saúde e o bem-estar. Já é possível imaginar pessoas vivendo com saúde,
sem doenças através de prevenção, mas existem muitas dúvidas a respeitos de
quais alimentos são bons para o consumo e ter saúde. Na década de 80, muitos
pesquisadores enxergavam que se tivéssemos certas substâncias em nosso organismo
melhorava o funcionamento dos genes. Porém, foi só em 2003 com o projeto genoma
humano - o mapeamento das bases químicas nas moléculas de DNA - que tivemos o
avanço da ciência sobre esse assunto. A saúde foi analisada mais de perto,
possibilitando uma perspectiva de saúde através de alimentos e da alimentação.
Vegetais como a brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas,
são uma fonte de saúde. Alimentos como estes, tem uma substância chamada
sulfarofano, muito importante para prevenir doenças como o câncer. Este é um
cenário valioso para as pessoas que gostam de umas alimentações regradas e como
nutrientes. Uma dieta que proporcione mais saúde ao indivíduo, com alimentos
que tem certas ligações. Muitas pessoas ainda têm duvidas sobre a alimentação prevendo
doenças como o câncer, mas a realidade é que ações desses alimentos podem ser
de grande valia. Podemos entender melhor como o brócolis pode entrar em ação em
nosso organismo abaixo:
Na primeira fase, a verdura possuidora de sulforafano é
ingerida. Com isso ela entra em contanto com citoplasma da célula, assim
é ativado uma proteína que é chamada de fator de transmissão. Assim com que
essa proteína é ativada ela entra em contato com o núcleo celular e se conecta
com nosso DNA. O local em que a célula é conectada serve como um interruptor do
gene, ligando, este a um processo gerador do RNA mensageiro. Fora da célula
esse RNA é traduzido e resulta ma produção de uma nova proteína secundária.
Glutationa s-transferese, responsável pela função de explosão os agentes que
potencializar a vinda do câncer. Resta lembrar, que nem todos os alimentos
seguem isso, estimulando o gene. Por isso estar ligado a esses alimentos é
importante para nosso bem-estar e saúde.