Benefícios do Pistache – Saiba mais



Muitos alimentos são essenciais para nossa vida, transformando em bem estar e longevidade. Muitos alimentos são básicos e também muito eficientes para a nossa saúde. Contudo, é necessário, aliado a várias outros métodos que podemos citar, temos um alimento que, em pesquisas recentes nós fornecemos inúmeros benefícios. O pistache é um desses alimentos que podem ser considerados um provedor de benefícios a saúde. O alimento tem suas curiosidades em questão de seus benefícios. A semente é pouco conhecida de muitos, mas abre margem a mais pesquisas para que seu consumo diário.


A Universidade Estadual Penn nos Estados Unidos, através de uma pesquisa que a semente tem inúmeros benéficos. Neste estudo, contam que pessoas que tem o costume de consumir a semente de pistache pode reduzir a taxa de colesterol e também ajuda a diminuição de riscos cardiovasculares, auxiliando o organismo no controle dos antioxidantes. Esta alimentação é aconselhável ser ingerida diariamente em torno de 1,3 miligramas. Através da alimentação com a semente podemos estar em contato direto com magnésio, vitamina E e B6. Estes nutrientes auxiliam na formação de neurotransmissores como a serotonina. Como podemos ver a semente tem várias funções, através dela podemos obter mais saúde e muitos benefícios que nos dá uma vida plena e cheia de energia. 


Munidos de todas essas características o pistache não um dos grandes conhecidos da mesa dos Brasileiros, mas vale a pena conferir e experimentar esta delicia.
As pessoas que se alimentam com pistache tem um fornecimento diário de cálcio, que auxiliador na formação dos ossos. O pistache também tem fósforo, muito importante no combate da fadiga muscular. Outros alimentos podem nos premiar com as mesmas propriedades do pistache, podemos condecorar as amêndoas, castanhas e nozes entre outros. Todos esses alimentos, além de ajudar na saúde ainda são ótimos para o emagrecimento correto. As castanhas auxiliam na perca de peso, por serem ricos em gorduras monoinsaturadas, sendo é mantido o nível de açúcar no sangue.