Proibição dos Cigarros com Sabor


O grande atrativo de cigarro de sabor é justamente os sabores diferenciados que ele traz. No Brasil eles ainda podem ser vendidos até o mês de setembro de 2013, depois disso passam a ser proibidos. A lei de proibição foi feita pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e não estava certa ainda de ocorrer. Os prejuízos à saúde quando adicionado o cravo e o mentol nos cigarros é ainda maior e por este motivo foram tirados do mercado. A lei foi publicada em março do ano passado, na resolução 14/2012.

De acordo com a regra as empresas tem até 18 meses para retirar totalmente os cigarros do mercado. Mais seis meses foram adicionados para não sofrerem punições e em caso de outros fumos como o tabaco (cachimbo) tem prazo de 24 meses. Os produtos só poderão ser feitos no país caso sejam para exportação.
De 2007 para 2010 o número de marcas de cigarros de sabor quase dobrou no país, pulando de 21 para 40. Nesse caso apenas 10% é realmente cigarro, o resto é atrativo para conseguir mais clientes e chamar mais a atenção dos jovens. De todo o tabaco feito no país cerca de 15% retorna a ele e não é exportado. O Extremo Oriente e a União Europeia são os principais compradores do país.

Todos os derivados de tabaco, principalmente o cigarro agora é obrigatório que venha com a frase “O Ministério da Saúde Adverte: fumar é prejudicial à saúde”. É preciso que todos os clientes do cigarro tenham consciência de que o cigarro faz mal para a saúde de qualquer pessoa, principalmente em excesso que é o que acontece com a maioria dos jovens e adultos de todo o mundo.  

Desde o ano de 2011 o fumo em locais fechados foi totalmente proibido, pois o fumo passivo também faz mal para as pessoas que não fumam. Portanto, é lei que uma pessoa não fume dentro de um ambiente, caso contrário corre o risco do estabelecimento ser multado pela polícia. O ambiente aberto é feito para os fumantes e lembrando que as fotos atrás das caixinhas sempre trazem fotos de consequência do fumo.