Como conservar melhor a comida congelada – Dicas






Quando vamos fazer nossas compras sempre vem a cabeça como faremos a conservação desse alimento. Existem muitos, ou a maioria dos alimentos perecíveis e isso trás muitos transtornos para nossa vida. A geladeira foi criada a partir do conceito de conservação e melhorou muito a vida de todos no mundo, mas mesmo com a geladeira ainda existem alguns alimentos que são complicados de se conservar e como podemos fazer para que isso seja feito da melhor maneira possível? Vamos dar algumas dicas para quem gosta de congelar alimentos, mas tem suas dúvidas.


 Está pratica de congelar alimentos já é costume de muitas donas de casas, muitas fazem isso para armazenar e não jogar grande quantia de comida fora. Quando armazenamos comida poupamos tempo. Para os  pratos mais demorados o congelamento pode ser a melhor maneira de economizar o tempo. Muitas pessoas não sabem como fazer o processo corretamente e tem ainda muitas duvidas. Vamos dar mais detalhes dessa pratica que  promete ser de grande ajuda para muitas famílias. Vamos aprender como fazer o congelamento corretamente, para isso precisamos tomar alguns cuidados essenciais, como não abusar do tempero, quando congela o sabor fica mais acentuado, por isso qualquer cuidado é pouco. Use vasilhas de plástico na hora de congelar, por serem mais higiênicas e de fácil manuseio.  As vasilhas de vidro podem quebrar quando retiradas do congelador.

 Congelando vegetais

Quando for congelar vegetais é preciso tomar alguns cuidados, limpe bem antes de coloca-los para congelar, faça com calma, já congele depois da compra para que eles não percam os nutrientes. Procure congelar sem caroço, isso no caso das frutas.
Comidas congeladas
As comidas congeladas como a carne tem que ser embaladas e sem tempero, tente não drobar também. É necessário deixa-las em potes, quando for descongelar passe aguarde umas cinco horas ou use as micro-ondas para descongelar em potencia mínima.  Uma preocupação, não congele duas vezes o alimento, exceto se for carne para pratos comuns.