Quando vamos fazer nossas compras sempre vem a cabeça
como faremos a conservação desse alimento. Existem muitos, ou a maioria dos
alimentos perecíveis e isso trás muitos transtornos para nossa vida. A
geladeira foi criada a partir do conceito de conservação e melhorou muito a
vida de todos no mundo, mas mesmo com a geladeira ainda existem alguns
alimentos que são complicados de se conservar e como podemos fazer para que
isso seja feito da melhor maneira possível? Vamos dar algumas dicas para quem
gosta de congelar alimentos, mas tem suas dúvidas.
Está pratica de
congelar alimentos já é costume de muitas donas de casas, muitas fazem isso
para armazenar e não jogar grande quantia de comida fora. Quando armazenamos
comida poupamos tempo. Para os pratos
mais demorados o congelamento pode ser a melhor maneira de economizar o tempo.
Muitas pessoas não sabem como fazer o processo corretamente e tem ainda muitas
duvidas. Vamos dar mais detalhes dessa pratica que promete ser de grande ajuda para muitas
famílias. Vamos aprender como fazer o congelamento corretamente, para isso
precisamos tomar alguns cuidados essenciais, como não abusar do tempero, quando
congela o sabor fica mais acentuado, por isso qualquer cuidado é pouco. Use
vasilhas de plástico na hora de congelar, por serem mais higiênicas e de fácil
manuseio. As vasilhas de vidro podem
quebrar quando retiradas do congelador.
Congelando
vegetais
Quando for congelar vegetais é preciso tomar alguns
cuidados, limpe bem antes de coloca-los para congelar, faça com calma, já
congele depois da compra para que eles não percam os nutrientes. Procure
congelar sem caroço, isso no caso das frutas.
Comidas congeladas
As comidas congeladas como a carne tem que ser embaladas
e sem tempero, tente não drobar também. É necessário deixa-las em potes, quando
for descongelar passe aguarde umas cinco horas ou use as micro-ondas para descongelar
em potencia mínima. Uma preocupação, não
congele duas vezes o alimento, exceto se for carne para pratos comuns.