A gastronomia do mundo todo é apreciada pelas pessoas que viajam sempre. Uma pessoa que irá para várias partes do mundo sempre experimenta vários pratos típicos do país. Dois lugares que se destacam e são conhecidos estão Itália e França. Esses locais são conhecidos pelos excelentes pratos nos restaurantes que possuem e principalmente pelo clima romântico que trazem.
No Brasil a
gastronomia também é muito apreciada pelos turistas, principalmente na Bahia e
aos arredores. No Japão os peixes feitos são comidos em todos os lugares do
mundo, obviamente que por quem gosta. Em grande parta dos países há um local
que venda comida japonesa e vale lembrar que é uma comida muito importante para
as pessoas, pois é saudável.
Algumas revistas
importantes já divulgaram os melhores restaurantes do mundo e através da
revista britânica “Restaurant” eles são (sem ordem):
- El Celler de
Can Roca. É um restaurante
localizado na Espanha. Quem comanda o estabelecimento é o chefe de cozinha
Joan Roca ao lado de seus irmãos Josep e Jordi. Já fora premiado várias
vezes.
- Noma. Conhecido por milhões de pessoas nem que seja por nome o
restaurante fica na Dinamarca. O local é agradável e tem um estilo
despretensioso servindo pratos com os ingredientes que são locais. O
comando do restaurante é do chefe René Redzepi.
- Mugaritz. Mais uma gastronomia localizado na Espanha, na cidade de
Errenteria e busca trazer pratos através de chefes da nova geração, sendo
Andoni Luis Aduriz.
Estes são apenas
três dos melhores restaurantes do mundo. Para um estabelecimento conseguir o
respeito dos moradores e turistas é preciso apresentar um prato belo e
saboroso, que atenda o gosto do público de acordo com o que pedir. Cada local
do mundo traz uma especialidade diferenciada, com temperos diferentes e o
momento na cozinha que mais faz diferenciar um local do outro é quando o chefe
entra em ação. Eles são consagrados por cozinharem e gostam do que fazem, o que
resulta em um trabalho vem feito e apetitoso.