Receita de Bolo de Chocolate Simples


O chocolate é a paixão de muitas pessoas, seja amargo ou ao leite, quem não gosta dessa preciosidade? O alimento a base de amêndoa fermentada do cacau que se originou da América Central. Na época da colonização o chocolate era muito apreciado. Foi na época da colonização que o chocolate se espalhou e se tornou popular, com isso alguns exemplares foram para a Europa onde ficou conhecido e o mundo se apaixonou por esses alimentos deliciosos. Atualmente muitas receitas são feitas se transformando em um alimento nutritivo e gostoso.

A Europa se viu em meio a um dilema, em que o clima não favorecia o plantio do cacau, porém a iguaria era uma das descobertas mais fabulosas e deliciosas, nada como a matéria-prima sendo fornecida pelas colônias americanas. Hoje em dia, são produzidos na África Ocidental e exportados pelo mundo todo.  O chocolate é consumido no mundo todo, e como podemos observar, os europeus sempre o adoraram. Com várias misturas, dando a ele um sabor peculiar, foram criados vários tipos de chocolates. Atualmente, a culinária tem feito pratos fantásticos desse doce que é uma delícia entre elas tortas, bolos, bombons, balas, biscoitos, musses, sorvetes, etc. O chocolate pode ser consumido quente ou frio, em alimentos doces e misturado com salgados. O chocolate amargo faz muito bem a saúde e trás benefícios incríveis para as pessoas. Vamos ensinar uma receita muito valiosa de um bolo de chocolate simples.

Receita Para o Bolo

Massa do Bolo

1 xícara de leite
1 xícara de Óleo de soja
2 unidade de ovo
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento químico em pó

  • Cobertura
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de leite

Modo de Preparar


Para preparar a massa coloque os ingredientes no liquidificador, bata até que tudo fique bem misturado. Não se esqueça de colocar o fermento por último, depois de bater todos os ingredientes leves ao forno em uma temperatura média, coloque-o em uma forma untada com farinha. Para a Cobertura misture manteiga, achocolatado, açúcar e leite. Deixe no fogo até derreter e ficar uma calda homogênea. Logo após esse processo cubra o bolo com a calda de chocolate ainda quente, faça furinhos com um garfo para que a calda penetre no centro do bolo. Com essa receita, simples, podemos fazer um bolo delicioso.