O chocolate é a paixão de muitas pessoas, seja amargo ou ao leite, quem não gosta dessa preciosidade? O alimento a base de amêndoa fermentada do cacau que se originou da América Central. Na época da colonização o chocolate era muito apreciado. Foi na época da colonização que o chocolate se espalhou e se tornou popular, com isso alguns exemplares foram para a Europa onde ficou conhecido e o mundo se apaixonou por esses alimentos deliciosos. Atualmente muitas receitas são feitas se transformando em um alimento nutritivo e gostoso.
A Europa se viu em meio a um dilema, em que o clima não favorecia o
plantio do cacau, porém a iguaria era uma das descobertas mais fabulosas e
deliciosas, nada como a matéria-prima sendo fornecida pelas colônias
americanas. Hoje em dia, são produzidos na África Ocidental e exportados pelo
mundo todo. O chocolate é consumido no
mundo todo, e como podemos observar, os europeus sempre o adoraram. Com várias
misturas, dando a ele um sabor peculiar, foram criados vários tipos de
chocolates. Atualmente, a culinária tem feito pratos fantásticos desse doce que
é uma delícia entre elas tortas, bolos, bombons, balas, biscoitos, musses,
sorvetes, etc. O chocolate pode ser consumido quente ou frio, em alimentos
doces e misturado com salgados. O chocolate amargo faz muito bem a saúde e trás
benefícios incríveis para as pessoas. Vamos ensinar uma receita muito valiosa
de um bolo de chocolate simples.
Receita Para
o Bolo
Massa do Bolo
1 xícara de leite
1 xícara de Óleo de soja
2 unidade de ovo
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento químico em pó
- Cobertura
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de leite
Modo de Preparar