CASPA
Os flocos brancos que se acumulam no couro cabeludo podem ser causados pela infecção por fungos, deficiência de gorduras essenciais e de zinco, desequilíbrios hormonais. Consuma: alho (antifúngico), peixes (ricos em zinco), espinafre, acelga, brócolis, soja, batata-doce, chicória, arroz integral, quinoa, cenoura, peixes oleosos, sementes e óleos de linhaça, girassol e abóbora (fontes de biotina, que interrompe o ciclo de reprodução dos fungos). Evite: açúcar, álcool, carboidratos refinados, fermento e laticínios.
CLULITE
entre as causas estão a alimentação ruim, hereditariedade, má circulação sanguínea e desequilíbrio hormonal. Consuma: hortaliças (couve, brócolis, repolho, couve-flor, folhas de mostarda, rabanete, rúcula e agrião), e frutas vermelhas (ricos em antioxidantes e de nutrientes que ajudam a combater os radicais livres). Beba dois litros de água por dia. Evite: cafeína e bebidas gasosas, bolos, biscoitos, carnes vermelhas e laticínios, açúcar, gorduras saturadas, alimentos refinados processados e sal
COLESTEROL.
Apesar de sua reputação, o colesterol é essencial para a saúde. A meta é normalizar o equilíbrio entre o LDL (considerado ruim) e o HDL (bom). Consuma: grãos integrais, frutas (em especial maçã), hortaliças, feijão-fradinho, leguminosas, azeite de oliva, alho, cebola, peixes, alcachofra, beterraba, cenoura, aveia, lentilha, amêndoas. Evite: margarina, gordura aquecida, alimentos industrializados, azeite de dendê, frituras, açúcar, farinha, pão e massa branca, carnes gordurosas, álcool, café e bebidas gasosas.