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acne
Adultos e adolescentes são as vítimas deste desequilíbrio hormonal. os adultos também sofrem com espinhas, mas podem evitá-las com uma alimentação pouco gordurosa. Consuma: sucos de hortaliças frescas, em especial de cenoura, alface, agrião, dente-de-leão e aipo; hortaliças (cenoura, cebola, alho); arroz integral e brotos germinados. Evite: carnes gordas, carboidratos refinados (arroz branco, pão e massas); alimentos industrializados (bolos, biscoitos recheados, refrigerantes e laticínios).

 anciedade

Provoca inquietude e tensão, além de incapacidade de relaxar. carregue a alimentação com nutrientes antiestresse, e faça refeições regulares e fracionadas, ao longo do dia. Consuma: arroz integral, aveia e quinoa, hortaliças verdes (couve, brócolis, repolho verde), germe de trigo, derivados de soja, lentilha, nozes. Evite: cafeína, açúcar, álcool, nicotina, drogas e trigo

caimbra

 Podem ser causadas pela falta de sais minerais e vitaminas, má circulação, sedentarismo. Consuma: couve, folhas de nabo, brócolis, amêndoas, sementes de gergelim, sardinha, iogurte natural (ricos em cálcio); banana, pêssego, ameixa e uva (fontes de potássio); nozes, leguminosas, salsa, agrião e outras verduras verde-escuras (ricas em magnésio), e beba oito copos de água por dia. Evite: bebidas gasosas e cafeína, que privam o organismo de minerais vitais, e o desidratam.