Receita de tarte de maracujá



Ingredientes:
1 pacote
1/2 de bolacha maria
170g de manteiga
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de pêssego/ ananás (a gosto)
1,5 dl de água
3 folhas de gelatina transparente
Preparação:
Desfaça a bolacha em pó e deite num recipiente. Junte a manteiga e amasse tudo muito bem até formar uma bola. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. Entretanto deite numa bacia a polpa de maracujá e o leite condensado. Misture bem com a vara de arames. Entretanto, ferva metade da água e dissolva nela a gelatina de pêssego (por exemplo). Acrescente o resto da água e misture na polpa. Ponha a demolhar três folhas da gelatina transparente e, depois de escorridas, derreta-as em banho-maria. Misture de imediato no creme que preparou e mexa bem.Verta o creme na tarteira já forrada e leve ao frigorífico até solidificar.
Nota: não convém forrar a tarteira com uma camada muito grossa pois desse maneira a tarte tornar-se-à um pouco “pesada”