Alimentos Conservados por mais Tempo

Muitas donas de casa reclamam por perderem alimentos ao decorrer da conserva. Isso ocorre por várias maneiras, uma delas é que muitos não compram alimentos com a data de validade a longo prazo. Outro problema e não saber armazena-los corretamente. É preciso tomar alguns cuidados na hora de armazenar estes produtos, fazendo isso poderemos ter maia qualidade de vida e ainda prevenir  que os alimentos estraguem antes de usarmos. Alguns truques e mudanças de hábitos podem ser essenciais para o bom armazenamento e podemos poupar ainda mais.

Como pode ser Feita a Conservação

Cada produto ou alimento tem seu tempo próprio de conservação, isso está estipulado em que tipo de produto você costuma comprar. Frutas e verduras são as mais atingidas quando se trata de conservação, exige-se mais cuidados isso está relacionado com a economia. Veja mais detalhes sobre o assunto e aprenda como podemos fazer economia e uma conservação de alimentos. Uma opção a aprender a conservação de alimentos, pois o desperdício não é uma situação agradável. Uma das principais maneiras de se conservar alimentos e dar uma vida mais prolongada para os produtos são utilizar potes ou plásticos. Coloque os alimentos em um saco plástico e coloque uma etiqueta, assim poderá conservar por mais tempo os produtos.

Tempo de Conservação de Cada tipo de Alimentos

Os alimentos devem ficar em local com a temperatura de 10º C. frutas e legumes podem ser conservados dessa maneira em até uma semana, as folhas três dias, sendo assim devemos sempre compra-las em pouca quantidade. Ovos podem ser resfriados e mantidos por 10 dias na geladeira. Os peixes, carnes de  cozidos devem ser resfriados a 4 graus Celsius e consumidas em 24 horas. As carnes podem  esperar pelo consumo em até  de 72 horas e os laticínios é necessário guarda-los por apenas  sete dias em estado adequado para consumo.

Cuidados na Hora de Congelar


Para congelar alimentos é preciso passar por algumas etapas. A temperatura do freezer tem que estar em -18 graus Celsius. Não pode ser uma temperatura maior que está, pois há  chances de reprodução de bactérias.