Erros mais Comuns na Alimentação dentro de Casa

Erros são cometidos em qualquer lugar, mas dentro de casa pode até não parecer, mas muitos deles são cometidos, principalmente na hora da alimentação. Sem querer alimentos são sabotados e acabam sendo piores que os industrializados. Comer saudavelmente é importante para manter todos os níveis de colesterol, triglicérides e outros dentro do padrão. Porém, com alguns dos deslizes demonstrados abaixo a alimentação passa a ser não saudável.

Carne – A carne é preparada com muito óleo, cometendo o mesmo erro do arroz e a carne acaba sendo frita e não cozida ou grelhada. E mais um erro é a gordura que é deixada na carne que pode ser perigosa para quem tem problemas de saúde.

Salada – A salada do brasileiro geralmente tem um dois tipo de vegetais e é coberto por vinagre. Troque rapidamente o vinagre por azeite e dê importância também para o limão e ervas que são excelentes temperos, esqueça os molhos. E opte por mais vegetais dentro da sala e não apenas dois, assim aumentando a sua dieta com alimentos que fazem bem.

Feijão – Ao natural ele é uma importante fonte de ferro para as pessoas, porém o que acontece é que linguiça, bacon e outros alimentos gordurosos são adicionados para dar mais sabor e isso acaba com o saudável. Sódio, gordura e colesterol são adicionados na dieta e não é interessante para a saúde.

Arroz – O arroz é algo que não falta na mesa dos brasileiros, mas que também tem um erro gravíssimo. O óleo que deveria ser colocado o mínimo possível é inserido cada vez mais para que o arroz ficasse soltinho. E isso não faz do arroz mais solto. O que é necessário é acrescentar água e doure o alho antes de acrescentar o arroz. Cozinhe em panela semiaberta e deixe que toda a água seja absorvida. Se for o caso poderá acrescentar um colher de azeite da menor medida.


Frango – O frango é preparado com a pele e dá muito mais sabor a ele, porém não pode ser feito desta maneira pelo fato desta pele conter uma concentração muito grande de colesterol e gordura.