Os alimentos podem ser grandes fontes de energia e também
pode ajudar no controle de muitas doenças, sendo que muitas das vezes eles
podem ser até mesmo ter ações benéficas no nosso organismo, servindo até mesmo
com o combate a casos inflamatórios. A alimentação anti-inflamatória é uma
grande novidade no ramo da nutrilogia, por conta de que cada vez mais se
conhece o papel dos alimentos em nosso organismo, sendo que muitas vezes eles
podem agir diretamente em nossa saúde, isso diante da agressão de outros
agentes.
Assim é sempre muito bom que a gente possa aderir a um
cardápio mais saudável e que tenha também ao mesmo tempo uma grande fonte de
defesa para o nosso organismos, tendo o aumento da resistência e também
ajudando na resistência e habilidade das nossas células para melhorar o nosso
sistemas imunológico. Sendo que se a sua dieta é rica em alimentos que agem
como anti-inflamatório em nosso organismo pode ajudar na sua defesa, mantendo o
organismo em equilíbrio.
Assim para que você possa ter uma maior noção do que pode
ser útil em sua alimentação de uma olhada na lista com os alimentos mais
indicado que agem como anti-inflamatórios.
1. Hortaliças: alho, acelga, batata doce, brócolis,
azeitona, agrião, aipo, alho-poró, broto de alfafa, broto de feijão, cebola,
cebolinha verde, cenoura, couves, cogumelo, espinafre, pepino, pimentão verde,
rabanete, repolho, tomate, vagem;
2. Frutos do mar e peixes: atum, arenque, cavala, linguado,
anchova, salmão, sardinha, truta e marisco;
3. Sementes e nozes: avelã, castanha do Pará, amêndoa,
gergelim, semente de girassol, noz, linhaça e amendoim;
4. Frutas: abacaxi, abacate, açaí, acerola, amora, cereja,
coco, goiaba, framboesa, kiwi, lima, limão, mamão, maça, laranja, jabuticaba,
morango, pêra, nectarina, tangerina, uva e pêssego;
5. Condimentos e especiarias: açafrão, alecrim, cacau,
canela, cravo, coentro, gengibre, hortelã, menta, orégano, pimenta, salsa,
vinagre de maçã;
6. Óleos: óleo de coco, azeite extravirgem e óleo de palma;
7. Chás: chá branco, chá verde, camomila, erva-doce,
hortelã, chá de boldo, mate e carqueja.