Alimentos que são Anti-inflamatórios


Os alimentos podem ser grandes fontes de energia e também pode ajudar no controle de muitas doenças, sendo que muitas das vezes eles podem ser até mesmo ter ações benéficas no nosso organismo, servindo até mesmo com o combate a casos inflamatórios. A alimentação anti-inflamatória é uma grande novidade no ramo da nutrilogia, por conta de que cada vez mais se conhece o papel dos alimentos em nosso organismo, sendo que muitas vezes eles podem agir diretamente em nossa saúde, isso diante da agressão de outros agentes. 

Assim é sempre muito bom que a gente possa aderir a um cardápio mais saudável e que tenha também ao mesmo tempo uma grande fonte de defesa para o nosso organismos, tendo o aumento da resistência e também ajudando na resistência e habilidade das nossas células para melhorar o nosso sistemas imunológico. Sendo que se a sua dieta é rica em alimentos que agem como anti-inflamatório em nosso organismo pode ajudar na sua defesa, mantendo o organismo em equilíbrio.

Assim para que você possa ter uma maior noção do que pode ser útil em sua alimentação de uma olhada na lista com os alimentos mais indicado que agem como anti-inflamatórios.

1. Hortaliças: alho, acelga, batata doce, brócolis, azeitona, agrião, aipo, alho-poró, broto de alfafa, broto de feijão, cebola, cebolinha verde, cenoura, couves, cogumelo, espinafre, pepino, pimentão verde, rabanete, repolho, tomate, vagem;

2. Frutos do mar e peixes: atum, arenque, cavala, linguado, anchova, salmão, sardinha, truta e marisco;

3. Sementes e nozes: avelã, castanha do Pará, amêndoa, gergelim, semente de girassol, noz, linhaça e amendoim;

4. Frutas: abacaxi, abacate, açaí, acerola, amora, cereja, coco, goiaba, framboesa, kiwi, lima, limão, mamão, maça, laranja, jabuticaba, morango, pêra, nectarina, tangerina, uva e pêssego;

5. Condimentos e especiarias: açafrão, alecrim, cacau, canela, cravo, coentro, gengibre, hortelã, menta, orégano, pimenta, salsa, vinagre de maçã;

6. Óleos: óleo de coco, azeite extravirgem e óleo de palma;

7. Chás: chá branco, chá verde, camomila, erva-doce, hortelã, chá de boldo, mate e carqueja.