carne mais saudável para sua alimentação



A maioria das pessoas se preocupa com a sua alimentação, não somente pela questão da estética, mas também pela saúde. Mas qual seria a carne mais saudável para colocar na sua mesa e para oferecer para seus filhos? A carne branca é a mais indicada pelos nutricionistas, mas quem pensa que ela é a menos gordurosa está muito enganado, o filé de frango tem mais calorias do que uma bisteca de porco. As pessoas que pensam que a carne suína é a mais calórica estão cometendo um erro.

A carne de porco possui proteínas e vitamina B1, não tenha dúvidas que ela é certamente mais saudável que a carne de frango com a pele, porém algumas partes da carne suína são mais calóricas, como o lombo por exemplo. Mas todas as carnes sejam de origem bovina, suína ou as aves elas devem ser grelhadas, cozidas ou assadas. Fuja sempre das frituras elas só aumentam as calorias e além de engordar prejudicam a saúde.

A carne de peixe é comprovada como a mais saudável entre todas, ela possui uma quantidade exacerbada de proteína, contém ferro, cobre e zinco, além de conter inúmeras vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E. Mas o componente mais conhecido é o que é ômega 3 que traz muitos benefícios para a saúde do ser humano. Mas muita atenção nada de empanar o peixe e fritar no óleo, o prepare de forma saudável, assado é uma ótima opção e pode até ser consumido cru. Ao contrário da carne de porco deve ser muito bem cozida antes de ser consumida evitando assim, uma intoxicação alimentar.

A carne bovina possui muitos nutrientes como o ferro e o zinco, ingerir a carne vermelha faz tão bem quanto comer carne de frango sem pele ou peixe para baixar o colesterol ruim e elevar o colesterol bom no sangue. Uma dica importante é retirar todas as gorduras visíveis das carnes é muito mais saudável. O nosso organismo necessita de uma alimentação balanceada, então a dica é consumir todas essas carnes, de forma equilibrada, não se esquecendo de comer muita fruta e verdura.