O inverno para muitos é a melhor estação do ano. Porém para outros, não é tão interessante. Para quem gosta, aproveita e faz receitas deliciosas para que possam ficar aquecidos em noites de frio. Café, cappuccino, sopas são ideais para manter o corpo de um pessoa quente, isso sendo em qualquer período do dia. Geralmente, estas receitas sã feitas no período noturno que é o período que elas precisam estar aquecida para descansar para o próximo dia.
Veja algumas receitas abaixo para que possa fazer para a estação.
Cappuccino
Os ingredientes que você vai utilizar são:
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- 200 ml de leite vaporizado;
- Calda de chocolate meio amargo para que possa enfeitar o cappuccino;
- 50 ml de café coado.
Fazer esta bebida é muito simples: Primeiramente coloque o café já quente em uma xícara a qual concluirá a bebida; coloque o chocolate e logo depois o leite vaporizado. E a calda de chocolate que você ainda tem pode enfeitar fazendo desenho por último em cima do cappuccino.
Canja tradicional
Este é um prato que demorará um pouco mais para fazer, precisando de um caldo e a canja, cujos ingredientes são:
Para a canja:
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
- 2 xícaras de chá de cebola ralada;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½ xícara de chá de arroz, com sal a gosto;
- 2 tomates totalmente sem pele e sem semente;
- E 3 colheres de sopa de manjericão picado.
Para o caldo:
- 1 maço médio de salsinha amarrado;
- 1 frango médio cortado em pedaços;
- 3 talos de salsão picado;
- 1 cenoura e uma cebola média picada.
Para fazer a canja deixe o frango totalmente limpo e coloque em uma panela grande o frango já cortado em pedaços e já retirada o excesso da gordura. Feito isso adicione seis litros de água, juntamente com a cebola, cenoura, salsinha, e também o salsão. Isso tudo deve ser cozinhado durante duas horas com a panela com tampa. Algumas vezes durante estas duas horas vá retirando a gordura que se formar, caso se forme. Quando acabar deve retirar tudo do fogo, coar e desfiar o frango. Em outro recipiente aqueça o azeite e junte o tomara, a cebola e cenoura de modo que refogue (cinco minutos). Coloque o frango ai e refogue mais um pouco, e juntamente com este caldo adicione o manjericão e o arroz. Deixa cozinhar por mais 35 minutos e o prato estará pronto.