Receitas Deliciosas para o Inverno

O inverno para muitos é a melhor estação do ano. Porém para outros, não é tão interessante. Para quem gosta, aproveita e faz receitas deliciosas para que possam ficar aquecidos em noites de frio. Café, cappuccino, sopas são ideais para manter o corpo de um pessoa quente, isso sendo em qualquer período do dia. Geralmente, estas receitas sã feitas no período noturno que é o período que elas precisam estar aquecida para descansar para o próximo dia.

Veja algumas receitas abaixo para que possa fazer para a estação.

Cappuccino

Os ingredientes que você vai utilizar são:

- 10 g de chocolate em pó;

- 200 ml de leite vaporizado;

- Calda de chocolate meio amargo para que possa enfeitar o cappuccino;

- 50 ml de café coado.

Fazer esta bebida é muito simples: Primeiramente coloque o café já quente em uma xícara a qual concluirá a bebida; coloque o chocolate e logo depois o leite vaporizado. E a calda de chocolate que você ainda tem pode enfeitar fazendo desenho por último em cima do cappuccino.

Canja tradicional

Este é um prato que demorará um pouco mais para fazer, precisando de um caldo e a canja, cujos ingredientes são:

Para a canja:

- 2 xícaras de chá de cenoura ralada;

- 2 xícaras de chá de cebola ralada;

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

- ½ xícara de chá de arroz, com sal a gosto;

- 2 tomates totalmente sem pele e sem semente;

- E 3 colheres de sopa de manjericão picado.

Para o caldo:

- 1 maço médio de salsinha amarrado;

- 1 frango médio cortado em pedaços;

- 3 talos de salsão picado;

- 1 cenoura e uma cebola média picada.

Para fazer a canja deixe o frango totalmente limpo e coloque em uma panela grande o frango já cortado em pedaços e já retirada o excesso da gordura. Feito isso adicione seis litros de água, juntamente com a cebola, cenoura, salsinha, e também o salsão. Isso tudo deve ser cozinhado durante duas horas com a panela com tampa. Algumas vezes durante estas duas horas vá retirando a gordura que se formar, caso se forme. Quando acabar deve retirar tudo do fogo, coar e desfiar o frango. Em outro recipiente aqueça o azeite e junte o tomara, a cebola e cenoura de modo que refogue (cinco minutos). Coloque o frango ai e refogue mais um pouco, e juntamente com este caldo adicione o manjericão e o arroz. Deixa cozinhar por mais 35 minutos e o prato estará pronto.