Alimentos ricos em carboidratos, vantagens e desvantagens para o organismo

Alimentos ricos em carboidratos, vantagens e desvantagens para o organismo


A nossa alimentação é algo importantíssimo, pois quem tem uma boa alimentação consequentemente tem um organismo mais resistente e fica menos vulnerável a doenças, pois o sistema imunológico esta mais preparado para combater doenças que estão presentes no nosso dia-a-dia, mas quando a pessoa possui uma má alimentação ela esta extremamente vulnerável a qualquer tipo de doença, já que o organismo não tem forças o suficiente para combater doenças que podem ser muito simples, mas que pela falta de imunidade podem atar com toda força, alem de que pode acabar causando a obesidade se a pessoa tiver uma predisposição a isso. Nossa alimentação tem que ser cautelosamente composta por macronutrientes que são os lipídios, as proteínas e os carboidratos e também devem ser compostas pelos micronutrientes que são as vitaminas, as fibras e os minerais.

Os carboidratos são indispensáveis em uma boa alimentação, pois eles são os responsáveis pelo abastecimento da energia das nossas células de todo o nosso organismo, fazendo com que elas realizem a sua função metabólica no organismo. Estudos revelam que cerca de 50% a 60% das calorias que uma pessoa gasta por dia são derivadas dos carboidratos do organismo, por isso que é tão importante que se consuma uma grande quantidade de carboidratos na sua alimentação diária, pois é dali que saem uma parte das calorias gastas, e se não tiver carboidratos para ajudarem nessa perda de calorias o corpo enfraquece por exceder o seu potencial.

O carboidrato nada mais é do que uma molécula formada por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio e é também um tipo de açúcar, e ele também esta dividido em dois grupos, os carboidratos simples ou os duplos. Os carboidratos complexos são formados por pela união de milhares de carboidratos simples. Existem alimentos riquíssimos em carboidratos que são os: pães e massas que são feitos de farinha integral, frutas inteiras, cereais, grãos inteiros, feijão, ervilha, soja, milho, trigo, linhaça, dentre outros. Evite arroz branco, mandioca e batata, opte por receitas de arroz caseiro. Agora que você já sabe bastante sobre os carboidratos inclua ele na sua dieta e tenha um organismo forte e saudável.