Receitas para o inverno

Receitas para o inverno


Há uma variedade de receitas para se preparar e tornar as refeições do inverno mais gostosas. Não á dúvidas de que a culinária para o inverno é composta por sabores fortes, abrindo espaço para alguns pratos que não são consumidos com frequência durante o verão. As pessoas que desejam consumir pratos diferentes podem apostar na dobradinha, refogado de carne seca, caldo de mocotó, feijoada, sopas. Depois de saborear as melhores comidas para o inverno, vale à pena optar por uma boa sobremesa. O fondue de chocolate é muito bem quisto nessa temporada, sendo uma forma saborosa de se consumir frutas. A culinária especial de inverno também inclui uma série de bebidas quentes, como chocolate quente, capuccino e chás.

Receitas de pratos para o inverno:
Sopa Eslava:
Ingredientes: (4 pessoas)
200g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em tiras 1 kg de batata 1 cebola media picada 1 colher de sopa de óleo de soja 2 colheres de sopa de molho inglês 4 colheres de sopa de catchup 1 lata de creme de leite 1 caldo de carne Sal, pimenta e páprica a gosto.
Preparo:
Refogue a carne no óleo e acrescente a cebola. Adicione o catchup, o molho inglês, sal pimenta páprica e caldo de carne. Cozinhe as batatas separadas da carne e bata-as no liquidificador com 1/2 litro da água do cozimento. Separem algumas e corte em cubos.
Junte ao refogado. Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal. Adicione os cubos de batata. Finalmente acrescente o creme de leite. Sirva em pratos aquecidos e guarneça com ciboulette.

Caldo Verde:
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.