Receita de vinho quente para o inverno


No inverno um tipo de bebida que faz muito sucesso, são as bebidas quentes que fazem muito sucesso e que vem sendo muito mais simples do que se imagina de fazer com que as pessoas se mantenham sempre aquecido e que pode ser bem mais simples do que se imagina.   Desta forma para que tenha uma noção do que eu estou falando pode ser muito mais comum do que se pensa de ter um grande sucesso para com o mesmo é o vinho quente que faz muito sucesso para com o mesmo, e que vem sendo muito mais comum do que se imagina de fazer um bom uso para com o mesmo e que pode ser bem mais comum do que se imagina. Assim veja agora três receitas que eu tenho a certeza de que voce vai gostar muito, e que vem sendo muito melhor do que se pensa de ter um bom uso para o mesmo.

Receita I – Ingredientes:

- ½ maça (verde ou vermelha) descascada e em fatias.
- ½ litro de água.
- 1 litro de vinho tinto seco.
- Cravo a gosto.
- 1 copo de açúcar.
- Canela em rama.

Modo de preparo: queime uma parte do açúcar e a canela a gosto, em seguida acrescente o vinho já misturado com água. Depois junte a maçã e o resto do açúcar, e deixe no fogo por alguns minutos e sirva ainda que quente.

Receita II – Ingredientes:

- 2 maças picadas.
- 2 litros de vinho tinto seco ou suave.
- 3 xícaras de água.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras de abacaxi picado.
- Cravo e canela em pau a gosto.

Modo de preparo: em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a água, “faça como se fosse um chá”, logo em seguida acrescente o cravo e a canela. Assim tampe e deixe ferver por alguns minutos, logo em seguida acrescente o vinho, e depois que ferver desligue. E para finalizar coloque a maçã e o abacaxi, sendo que o abacaxi pode ser substituído por outra fruta de seu gosto.

Receita III – Ingredientes:

- 1 litro de vinho tinto seco.
- 3 colheres de suco de limão.
- 1 xícara de suco de laranja.
- 2 cravo-da-índia.
- 2 pedaços de canela em pau.
- Açúcar a gosto.
- Casca de uma laranja média.

Modo de preparo: em uma panela media coloque o vinho, o suco de laranja e a casca de laranja, o suco de limão, os cravos e a canela. Coloque no fogo e acrescente o açúcar e deixe por cinco minutos e desligue em seguida. Deixe a bebida descansar por uma hora e na hora de servir esquente novamente.