Dieta para desintoxicar


Festas acabando, comidas diferentes, bebidas em excesso, alem das expectativas deste novo ano que começa, ficam as expectativas da perda de uns quilinhos a mais adquiridos e um certo arrependimento pelo exagero. A primeira providencia deste novo ano é fazer as pazes com seu corpo e com a balança. Por causa dos exageros alimentares o corpo fica sobrecarregado, deixando o organismo mais lento e pesado, por isso agora é hora de desintoxicar seu organismo, para colocar tudo no lugar e recompor as energias rapidamente. Para isso não existe uma receita milagrosa, nem nenhuma dieta radical, é preciso apenas algumas mudanças. Faça de cinco a seis refeições diárias para que estimule o seu metabolismo, realize algum tipo de exercício físico. Inclua no seu cardápio alimentos desintoxicantes, que são aqueles ricos em fibras e líquidos totalmente em excesso para a limpeza do organismo. Estamos na estação mais quente do ano que é o verão, época de muito sol, calor e muita preguiça também, por isso opte por se alimentar com pratos leves, como saladas, frutas, verduras, sucos de frutas, gelatinas, que são alimentos refrescantes e saudáveis. Evite o consumo de alimentos gordurosos, como as frituras e os alimentos industrializados, a gordura deixa a digestão mais lenta e o sentimento de estar empanturrado é bem maior. Se você abusou da bebida alcoólica, passe longe das gorduras, pois os dois juntos sobrecarregam o fígado. Faça um consumo totalmente excessivo de águas, chás gelados, sucos naturais, água de coco. A seguir vamos passar uma dieta de desintoxicação do organismo, porem esta dieta deve ser seguida por apenas 1 dia: Café da manhã: 1 copo de suco de melancia batido com 1 talo de aipo; 3 biscoitos de água e sal; 1 colher se sopa de geléia light. Lanche da manhã: 1 copo de suco de laranja com cenoura. Almoço: 3 colheres (sopa) de abobrinha cozida; 3 colheres (sopa) de brócolis cozidos; 1 tomate médio; 3 colheres (sopa) de arroz integral; 1 posta média de peixe cozido com alcaparras. Lanche da tarde: 1 copo comercial de iogurte natural desnatado batido com 3 ameixas secas. Jantar: 1 prato de sopa fria de pepino e kani-kama (1 pepino médio descascado e em fatias, 1 pote de iogurte desnatado, gotas de limão, 1 dente de alho em lascas, 1 colher de chá de cebolinha verde fatiada, 120 g de kani-kama, sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Bata tudo no liquidificador. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água gelada). Ceia: 1 xícara de chá de hortelã.