O chá preto é um dos quatro tipos definidos de chás no mundo. Curiosamente, na China, este tipo de chá é chamado de chá vermelho. O chá preto é o tipo de chá mais comum no Ocidente, tanto em saquinhos como em folhas. Grande parte do chá preto consumido internacionalmente é produzido na Índia. O chá preto, além de delicioso ajuda a diminuir o nível do hormônio do estress. Além disso, atenua os efeitos nocivos dos alimentos gordurosos porque dão ao organismo um tempo maior para transformar as gorduras de baixa densidade (que resultam o mau colesterol) em gorduras de alta densidade. O consumo do chá preto traz tanto o benefício dos bioflavonóides como da cafeína, que é vasodilatadora. Ao dilatar os vasos, a cafeína facilita a passagem das placas gordurosas. Então essas placas irão até o fígado, onde poderão ser destruídas, prevenindo o depósito nas artérias, fazendo com que sua ingestão traga muitos benefícios e uma vida saudável. Com a nova era do emagrecimento várias pessoas estão reavivando o costume de consumir chá, mas não é por vontade, e sim porque os chás estão apresentando benefícios esplendidos na hora do resultado da dieta. O tão famoso Chá-verde acelera o emagrecimento, e ajuda na digestão, o bafafá que ronda o chá-verde e seus poderes de emagrecimento tem um motivo, o chá é rico em antioxidantes, chamados de polifenóis. Especialistas explicam que tais substâncias podem estar envolvidas em um mecanismo que faz com que o gasto energético seja maior, daí vem o sucesso do chá verde, que tem levado todos os que visam menor peso, reavivar o habito do chás, visando o emagrecimento, mas, ela lembra que a ingestão de determinado alimento ou bebida não garante a eliminação de peso. Mas não pense que o chá verde faz milagres, pois o que faz com que haja o emagrecimento é a ingestão calórica menor do que a necessidade diária, durante um período de tempo, e nada adianta tomar chá-verde, adoçando-o com açúcar, e ingerir alimentos que promovam o excesso calórico.