Piquenique deve ser feito ao ar livre, para usufruir do contato com a natureza. Pode ser um parque, campo, praia, ou no gramado de sua própria casa. Mas para que os alimentos se mantenham mais fresquinhos e saudáveis, escolha um cenário sombreado. Água, sucos de frutas naturais em garrafas térmicas grandes ou de caixinha individuais acondicionados em sacolas térmicas. Alimentos que não necessitam de refrigeração como frutas secas, castanhas e biscoitos integrais, devem ser colocados em pequenos potes plásticos ou saquinhos zip. Os pães e barras de cereais podem ficar nas embalagens originais. Sanduiches embalados em saquinhos zip individuais, papel alumínio, filme ou saquinhos próprios. Sugestõess de recheios: queijo branco, peito de peru, queijo cottage, rosbife, alface ou rúcula, tomate, cenoura ou beterraba ralada; peito de frango desfiado; ricota com requeijão light, salsinha e cebolinha picada, etc.
Podera incrementar a refeição com saladas fresquinhas. Leve-as bem embaladas em potinhos individuais, nas porções que serão servidas. Tudo deve estar adequadamente refrigerado em caixas ou bolsas térmicas. Não se esqueça as placas de gelo reutilizáveis, fundamentais para a conservação dos alimentos perecíveis. Não se esqueça dos copos e talheres. Dê preferência aos de plástico resistente, pois são mais fáceis de serem transportados
,