A oxidação é um processo químico que constante que inclui em todos os organismos incluindo o nosso.
Os resultados são muitos fáceis de ser analisados,pois quando se descasca uma maça ou ate mesmo uma pêra,e deixando expostos ao ar por alguns minutos,você já ira notas a diferença,ele simplesmente começa a adquirir uma cor amarela castanhada,deixando a parte mais escura,entrando em a putrefação.
Isso se repete com o nosso corpo,fazendo acontecer milhares e milhares de vezes,e sem se quer percebemos.
O modo mais visível,talvez será pelo envelhecimento,geral e progressivo,que ficara vem visível na pele,ossos e nas articulações e nos progressos graves,como a degenerescência cancerígena.
Entre os maiores fatos responsáveis ,esta um grupo de moléculas,denominadas radicais livres,aquele que falta a cronicamente um eletro,que ira sendo roubado continuamente por cada molécula vizinha.
Surgiu um extraordinário beneficio concedidos pelos alimentos antioxidantes,que neutraliza a ação dos radicais livres,deixando evitar a necessidade de “roubo”.