A culinária Italiana é muito rica e também muito saborosa, sem dúvida alguma se você visitar a Itália algum dia deverá aproveitar tanto os pratos salgados como os doces. Tanto as comidas mais sofisticadas até as mais simples são deliciosas e merecem ser provadas. Neste artigo você irá conferir uma lista com algumas das comidas típicas da Itália.
Comidas Típicas da Itália
Embora a Itália seja popularmente conhecida por seus molhos e massas os pratos básicos do país antigamente eram o arroz e a polenta, somente no final do século 20 que o país adotou a pizza, o macarrão e o molho de tomate como pratos típicos nacionais. O Orégano, manjericão, salsa, alecrim e sálvia são os principais temperos das delicias italianas e, o vinho e o pão estão sempre acompanhando as refeições principais dos italianos.Se você aprecia uma boa massa dentre outros pratos italianos confira a seguir uma lista com alguns dos pratos típicos da Itália para que você conheça um pouco mais dessa culinária que é uma das mais saborosas do mundo.
• Carpaccio
• Spaghetti
• Pizza
• Lasagna
• Ciabatta
• Risoto
• Bruschetta
• Cappellacci
• Cannelloni
• Gnocchi
Polpettone, Gelatto, Tiramisù, Panna Cotta, Cannolo Siciliano, Sfogliatella Riccia, Brioche alla crema, Palha Italiana, essas e várias outras delicias da culinária italiana podem ser encontradas em diversos restaurantes espalhados pelo mundo, então se você aprecia uma boa massa e comidas saborosas vale a pena degustar cada prato típico da Itália.