Dicas para Comer mais Verduras e Legumes

Comer verduras e legumes não é tarefa fácil para as mães de crianças, mas depois que crescem e aprendem a comer fica mais fácil. Há adultos que não consegue ingerir legumes e verduras, mas para eles há dicas para colocar no cardápio estes alimentos. Tem uma quantia ideal por dia destes alimentos, mas a grande parte da população não consome nem o mínimo.

Para quem não come porque não gosta é importante saber que estes alimentos são indispensáveis para uma boa saúde. O ideal é que todos ingiram seis porções por dia, o que é referente a três porções de frutas e três de legumes e verduras, assim permitindo uma melhor qualidade de vida. Mas é obvio que ninguém consegue comer tudo isso logo na primeira vez, portanto a dica primordial é que coloque aos poucos no seu cardápio os alimentos para que sinta mais a vontade na hora de ingeri-lo. A primeira vez que come o gosto não é legal comparado ao que o mercado oferece. Na segunda já é possível comer sem problemas e a partir daí tranquilo. No caso das crianças a média é de 15 vezes para acostumar com o gosto, por isso se torna uma tarefa mais complicada.


Coloque a opção dos legumes em molhos, maionese, e em outros aperitivos e entradas, pois desta maneira o gosto fica menos forte e é possível ingerir de maneira mais fácil. Os picolés ajudam nesta fase e uma das opções é um picolé de alface!  Confira a receita abaixo e faça em casa para acostumar com o gosto.

Ingredientes para Picolé de Alface

- 5 folhas de alface
- 1 maçã com casca (retire a semente)
- 2 maracujás (com semente)
- 150 gramas de açúcar cristal
- 500 mil de água
Modo de Preparo para Picolé de Alface


O primeiro passo é bater o maracujá com água e em seguida coe para retirar o excesso de semente que fica. A maçã deve ser acrescentada em pequenos pedaços. Feito isso coloque o açúcar cristal e o próximo passo é pôr em forminhas de picolé que podem ser adquiridas em lojinhas de variedades. O congelador precisa estar a menos 18 graus.