Comer verduras e legumes não é tarefa fácil para as mães de
crianças, mas depois que crescem e aprendem a comer fica mais fácil. Há adultos
que não consegue ingerir legumes e verduras, mas para eles há dicas para
colocar no cardápio estes alimentos. Tem uma quantia ideal por dia destes
alimentos, mas a grande parte da população não consome nem o mínimo.
Para quem não come porque não gosta é importante saber que
estes alimentos são indispensáveis para uma boa saúde. O ideal é que todos
ingiram seis porções por dia, o que é referente a três porções de frutas e três
de legumes e verduras, assim permitindo uma melhor qualidade de vida. Mas é
obvio que ninguém consegue comer tudo isso logo na primeira vez, portanto a
dica primordial é que coloque aos poucos no seu cardápio os alimentos para que
sinta mais a vontade na hora de ingeri-lo. A primeira vez que come o gosto não
é legal comparado ao que o mercado oferece. Na segunda já é possível comer sem
problemas e a partir daí tranquilo. No caso das crianças a média é de 15 vezes
para acostumar com o gosto, por isso se torna uma tarefa mais complicada.
Coloque a opção dos legumes em molhos, maionese, e em outros
aperitivos e entradas, pois desta maneira o gosto fica menos forte e é possível
ingerir de maneira mais fácil. Os picolés ajudam nesta fase e uma das opções é
um picolé de alface! Confira a receita
abaixo e faça em casa para acostumar com o gosto.
Ingredientes para Picolé de Alface
- 5 folhas de alface
- 1 maçã com casca (retire a semente)
- 2 maracujás (com semente)
- 150 gramas de açúcar cristal
- 500 mil de água
Modo de Preparo para Picolé de Alface
O primeiro passo é bater o maracujá com água e em seguida
coe para retirar o excesso de semente que fica. A maçã deve ser acrescentada em
pequenos pedaços. Feito isso coloque o açúcar cristal e o próximo passo é pôr
em forminhas de picolé que podem ser adquiridas em lojinhas de variedades. O
congelador precisa estar a menos 18 graus.