O arroz é um
alimento que não falta na mesa do brasileiro, em um almoço e jantar sempre
queremos um branquinho bem soltinho. Consumido no todos os dias, mas nem sempre
ficam solto dependendo de algumas receitas e modos de preparo. O arroz é um
alimento que misturado com outros alimentos fica bastante saboroso, ele estando
mais soltinho isso se torna ainda mais inerente para nossa dieta. Logo que
iniciamos o preparo arroz se encontra em um dilema, pois deixa-lo mais solto é um
desafio. Existem várias técnicas que podem transformar o arroz e deixa-lo com
aspecto mais solto e vistoso de ser servido. Veja abaixo como deixar o seu arroz mais solto
sem complicação.
Arroz solto
sem complicação
É importante
colocar o arroz de molho e, se possível, esfrega-lo com as mãos. Deixe por um
tempo e logo depois escorra e lave com água corrente, deixe em um escorredor
até que o líquido saia em um todo. Isso causa uma reação e o amido foi
eliminado. Muitos dizem que isso pode trazer um arroz mais solto e gostoso.
Para que o arroz não fique grudado deixe-o secar antes de coloca-lo na panela.
O arroz úmido pode empapar e com isso adeus o arroz mais soltinho e gostoso.
Podemos colocar este arroz no sol em um recipiente escorredor. Deixe uma água
no fogo em estagio de fervor, coloque o arroz na panela, depois que a água
estiver no ponto.
Dicas
Importantes para o Cozimento mais Rápido e Eficiente
Ao levar o
arroz ao fogo, tente deixa-lo no estagio médio, para que não queime. O correto
a fazer é cozinhar o arroz no fogo médio e não esqueça um importante detalhe,
deixe a panela com a tampa meio tampada. Esse é um processo crucial para
fazermos um arroz salto e delicioso. Isso é para aproveitarmos o vapor da
panela acelerando o processo de cozer. Para dar mais sabor não se esqueça do
alho e o sal na agua do arroz. Isso
torna o arroz bem cozido e fica solto transformando a maneira de cozinhar e
deixar sua janta e/ou almoço ainda mais saboroso. Faça essa experiência e traga
mais benefícios para seu alimento.