Como Deixar o Arroz Solto


O arroz é um alimento que não falta na mesa do brasileiro, em um almoço e jantar sempre queremos um branquinho bem soltinho. Consumido no todos os dias, mas nem sempre ficam solto dependendo de algumas receitas e modos de preparo. O arroz é um alimento que misturado com outros alimentos fica bastante saboroso, ele estando mais soltinho isso se torna ainda mais inerente para nossa dieta. Logo que iniciamos o preparo arroz se encontra em um dilema, pois deixa-lo mais solto é um desafio. Existem várias técnicas que podem transformar o arroz e deixa-lo com aspecto mais solto e vistoso de ser servido.  Veja abaixo como deixar o seu arroz mais solto sem complicação.

Arroz solto sem complicação

É importante colocar o arroz de molho e, se possível, esfrega-lo com as mãos. Deixe por um tempo e logo depois escorra e lave com água corrente, deixe em um escorredor até que o líquido saia em um todo. Isso causa uma reação e o amido foi eliminado. Muitos dizem que isso pode trazer um arroz mais solto e gostoso. Para que o arroz não fique grudado deixe-o secar antes de coloca-lo na panela. O arroz úmido pode empapar e com isso adeus o arroz mais soltinho e gostoso. Podemos colocar este arroz no sol em um recipiente escorredor. Deixe uma água no fogo em estagio de fervor, coloque o arroz na panela, depois que a água estiver no ponto.

Dicas Importantes para o Cozimento mais Rápido e Eficiente

Ao levar o arroz ao fogo, tente deixa-lo no estagio médio, para que não queime. O correto a fazer é cozinhar o arroz no fogo médio e não esqueça um importante detalhe, deixe a panela com a tampa meio tampada. Esse é um processo crucial para fazermos um arroz salto e delicioso. Isso é para aproveitarmos o vapor da panela acelerando o processo de cozer. Para dar mais sabor não se esqueça do alho e o sal na agua do arroz.  Isso torna o arroz bem cozido e fica solto transformando a maneira de cozinhar e deixar sua janta e/ou almoço ainda mais saboroso. Faça essa experiência e traga mais benefícios para seu alimento.