Como pode ser Feita a Conservação
Cada produto ou alimento tem seu tempo próprio de
conservação, isso está estipulado em que tipo de produto você costuma comprar.
Frutas e verduras são as mais atingidas quando se trata de conservação,
exige-se mais cuidados isso está relacionado com a economia. Veja mais detalhes
sobre o assunto e aprenda como podemos fazer economia e uma conservação de
alimentos. Uma opção a aprender a conservação de alimentos, pois o desperdício
não é uma situação agradável. Uma das principais maneiras de se conservar
alimentos e dar uma vida mais prolongada para os produtos são utilizar potes ou
plásticos. Coloque os alimentos em um saco plástico e coloque uma etiqueta,
assim poderá conservar por mais tempo os produtos.
Tempo de Conservação de Cada tipo de Alimentos
Os alimentos devem ficar em local com a temperatura de 10º
C. frutas e legumes podem ser conservados dessa maneira em até uma semana, as
folhas três dias, sendo assim devemos sempre compra-las em pouca quantidade.
Ovos podem ser resfriados e mantidos por 10 dias na geladeira. Os peixes,
carnes de cozidos devem ser resfriados a
4 graus Celsius e consumidas em 24 horas. As carnes podem esperar pelo consumo em até de 72 horas e os laticínios é necessário
guarda-los por apenas sete dias em
estado adequado para consumo.
Cuidados na Hora de Congelar
Para congelar alimentos é preciso passar por algumas etapas.
A temperatura do freezer tem que estar em -18 graus Celsius. Não pode ser uma
temperatura maior que está, pois há
chances de reprodução de bactérias.