A alimentação é um dos principais fatores que nos levam a
saúde plena. Temos que levar em consideração alguns pontos chaves que podem ser
nossos aliados na hora da alimentação. Para temos um corpo bonito e saudável o
que importa é a qualidade e quantidade. O que vale a pena frisar é que na hora
do exercício físico a alimentação é 90% para que a pessoa emagreça. Um estudo
revelou que em muitos casos a comida perada por chefes de cozinha são menos
nutritivas que as comidas congeladas. Isso levanta uma questão muito importante.
Os pratos feitos em nossa casa são nutritivos ou estão camuflando algumas
armadilhas na hora do preparo? Por este artigo vamos tirar a prova de como
preparar uma alimentação mais regrada e alheia a erros que podem ser
prejudiciais a nossa saúde.
Os cientistas da Universidade de Newcastle pesquisaram e
chegaram a conclusão que em muitos casos a comida de quadro chefs de cozinha
eram menos saudáveis que as refeições industrializadas. Para que a pesquisa
fosse feita reuniu-se mais de 100 receitas que foram comparadas a comidas de
grandes supermercados. Com isso, chegaram a conclusão que em muitos dos casos,
os congelados eram mais nutritivos que os do chefs. Para que não se restassem
duvidas, os quatro chefs que contribuíram com à pesquisas eram os famosos
igleses Jamie Oliver, Nigella Lawsaon, Lorraine Pascale e Hugh Fearnley.
Quais armadilhas podem estar por trás dos pratos
O arroz é um alimento que já faz parte da cozinha
brasileira, para deixa-lo soltinho, muitas pessoas colocam muito óleo. Isso é o
erro crucial em uma dieta saudável. A refeição fica mais gordurosa e isso já
tira todo o fator nutritivo da sua alimentação. Salada também tem a fama de nutritiva.
O erro ocorre em dois fatores. O primeiro é colocar muito sal e o segundo é não
fazer uma variação de vegetais na hora de fazê-la. A carne também é preparada
com muito óle. Ao invés de fazer uma carne frita, faça ela grelhada ou assada,
assim podemos ficar livre dessa armadilha.